Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возле офиса Зеленского произошла потасовка между шахтерами и полицией

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста шахтеров у здания администрации президента Украины в Киеве
Участники акции протеста шахтеров у здания администрации президента Украины в Киеве
Участники акции протеста шахтеров у здания администрации президента Украины в Киеве
Читать ria.ru в
КИЕВ, 1 июл – РИА Новости. Потасовка между шахтерами и полицией произошла возле офиса президента Украины Владимира Зеленского в Киеве, трансляцию вел глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в Facebook.
Во вторник шахтеры проводили акцию протеста у здания офиса президента в Киеве и требовали выплатить задолженности по зарплате. Заместитель главы офиса президента Юлия Ковалив встретилась с горняками и заявила, что задолженность по заработной плате, которая накопилась с начала года, уже должна была быть погашена. В среду горняки продолжают митинговать у здания офиса президента.
Шахтеры хотели установить палатки возле здания, но полицейские помешали им это сделать и отобрали их. Горняки пытались забрать назад свои палатки, из-за чего произошла потасовка.
Участники акции протеста шахтёров у здания администрации президента Украины в Киеве
Требуют зарплаты. У офиса Зеленского протестуют шахтеры

Сам Волынец заявил, что на него напали правоохранители. "Нападение на депутата, на шахтеров, на профсоюзников! Полиция мешает участникам всеукраинской акции протеста шахтеров устанавливать палатки… Полиция похищает имущество шахтеров - палатки и вывозит их от офиса президента", - написал Волынец в Facebook.

Шахтеры не раз устраивали митинги в Киеве и областях, требуя выплаты долгов по заработной плате и протестуя против намерений властей закрыть ряд шахт.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЕК предложила ввести упрощенную процедуру рассмотрения заявок от мигрантовВо Франции назвали сроки введения ограничений по поездкам внутри ЕСВ Мюнхене прогремел взрывКабмин Литвы попросит Сейм объявить режим ЧП на границе с ПольшейЭкс-замглавы Магнитогорска заподозрили в получении взяткиНа Алтае запретили охоту на козерога после резонансного убийстваБоррель пообещал жесткий ответ в случае агрессии против УкраиныОдин из участников нападения на Дагестан в 1999 году получил 25 лет колонииСовфед продлил заморозку индексации военных пенсийНаходящийся в СИЗО Шпигель нуждается в паллиативной помощи, заявили в ОНКФрагмент американской ракеты подлетит к МКС 3 декабряЗеленский оговорился, выступая в РадеИнфекционист сообщил о росте смертности диабетиков в период пандемииМГД отклонила проект о получении архивных данных без согласия собственникаЖителя Башкирии приговорили к 20 годам колонии за убийство кондуктораМВД заплатит жителю Петербурга за снятые в отделе полиции штаныВ Ирландии выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаДва человека погибли при столкновении четырех машин в НовочебоксарскеМатвиенко назвала условие для дополнительных поставок газа в ЕвропуВ России выросло потребление электроэнергии