Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

Москалькова отметила высокий уровень организации голосования по поправкам

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова голосует по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ на избирательном участке в Москве
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова голосует по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ на избирательном участке в Москве
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова голосует по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ на избирательном участке в Москве
МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила РИА Новости, что во время посещения участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ отметила высокий уровень организации процесса.
"Сегодня я и сотрудники аппарата уполномоченного посещаем участки, где проходит голосование. Отмечу высокий уровень легитимности. Везде обеспечены нормы безопасности, на входе выдают маски, перчатки, одноразовую ручку, измеряют температуру, соблюдается социальная дистанция. На участке много информационных материалов. Поговорила с наблюдателями, которые отметили, что нарушений нет", - сказала Москалькова РИА Новости.
Конституция Российской Федерации
История Конституции Российской Федерации
При этом омбудсмен находится на связи с регионами и, по ее данным, там тоже отмечают высокий уровень организации и отсутствие значительных нарушений.
Глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев также подтвердил, что данные регионов свидетельствуют о том, что голосование проходит легитимно, серьезных нарушений не зафиксировано.
Паспорт и брошюра в пункте приема заявлений о голосовании
Поправки к Конституции: не отречемся от старого мира
"Что касается легитимности голосования, наши коллеги, которые работают в регионах очень внимательно следят за тем, как идет голосование. Каких-либо существенных замечаний, существенных нарушений закона, которые могли бы повлиять на ход голосования, на результаты голосования, нашими коллегами не зафиксированы. Сегодня остался еще последний день работы, но на сегодняшний день я могу сказать, опираясь на данные из регионов моих коллег, голосование легитимно", - сказал Фадеев на брифинге.
По его словам, представители рабочей группы СПЧ по мониторингу голосования выезжали в 11 российских регионов и проконтролировали работу более 100 избирательных участков.
Прохожие около баннера, информирующего об общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ, в Новосибирске
Чью диктатуру готовят поправки в Конституцию
"Я считаю, что голосование идет очень эффективно. Мы столкнулись с беспрецедентной ситуацией, потому что эпидемия не закончена, и очень сложно было организовать это голосование... Как докладывают наши коллеги, замечаний очень мало. Безопасность на избирательных участках обеспечена", - отметил глава совета, добавив, что по итогам голосования СПЧ подготовит доклад, который планируется представить через десять дней.
Финальный этап голосования по поправкам в Конституцию. Онлайн-репортаж >>
Электронное табло в информационном центре Центральной избирательной комиссии России в Москве
Россия голосует за свое будущее
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин проводит заседание Российского организационного комитета Победа в режиме видеоконференции
Песков назвал приоритет работы Путина
Военный техник дает отмашку на взлет истребителя Су-27 на аэродроме Чкаловск в Калининградской области
Команда ЗВО стала лучшей на всероссийском этапе конкурса "Воин мира"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала