Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ГИБДД призвал запретить каршеринг для злостных нарушителей ПДД

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкАвтомобили сервиса каршеринга
Автомобили сервиса каршеринга
Автомобили сервиса каршеринга. Архивное фото
МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Водителям, которые систематически нарушают правила дорожного движения, следует запретить садиться за руль каршерингового авто, заявил глава ГИБДД Михаил Черников.

"Важно повышать требования к пользователям услуги каршеринга. Например, путем запрета управлять арендованным автомобилем, если водитель был неоднократно замечен в противоправном поведении за рулем", — сказал он в интервью "Аргументам и фактам".

Так, Черников предлагает каршеринговым компаниям создать свою базу нарушителей. Кроме того, по его мнению, можно направлять в Госавтоинспекцию запросы для проверки конкретных автомобилистов на предмет лишения прав и наличия грубых и систематических нарушений ПДД.
Черников также рассказал, за какие нарушения чаще всего штрафуют водителей на российских дорогах. Прежде всего это превышение скорости от 20 до 40 километров в час — за первые пять месяцев года за такое нарушение было выписано 39 миллионов штрафов. Еще 1,1 миллиона водителей получили штрафы за превышение скорости от 40 до 60 километров в час, миллион — за непристегнутый ремень. Три миллиона водителей проигнорировали дорожные знаки и разметку, а 1,2 миллиона — стоп-линию и красный сигнал светофора.
Аэрация воздуха в Москве
Для российских водителей с 1 июля начнут действовать новые правила
Популярные комментарии
Не, у нас это бизнес. За первые полгода, уже порядка 45 млн. штрафников. Помножьте это хотя бы в среднем на тысячу рублей и вы офигеете от дохода. А что толку с ваших баллов?
1 июля, 13:00
Я одного не пойму, у вас там что балов не начисляют?? У нас в Ирландии, 3 бала за нарушение скорости, дают их на 3 года!! Столько же за телефон, проезд на красный 5 балов. Набрал 12 балов, потерял права на год. Как можно что то пытаться делать с количеством смертей на дорогах если можно нарушать по 50 раз и оставаться с правами... Бред какой-то
1 июля, 10:13
Рекомендуем
Члены избирательной комиссии вынимают бюллетени из урн на избирательном участке №101 во время подсчета голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ в Саяногорске
Результаты голосования по поправкам к Конституции. Онлайн-репортаж
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси
"Это нужно сделать немедленно": за что на самом деле США накажут Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала