Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия Хафтара удерживает силы ПНС Ливии в 50 километрах от Сирта

© AP Photo / Mohammad HannonВоеннослужащие Ливийской национальной армии
Военнослужащие Ливийской национальной армии
МОСКВА, 1 июл – РИА Новости. Ливийская национальная армия (ЛНА) маршала Халифы Хафтара удерживает силы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в 50 километрах от Сирта, заявил РИА Новости официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари.
По словам представителя ЛНА, частям Хафтара после отвода войск от Триполи и передислокации удалось отразить "массированные, крупные атаки ПНС на Сирт".
"Вооруженные силы смогли отразить это нападение и установили линию обороны на расстоянии от 50 до 90 километров от Сирта. Линия простирается от района Буйрат аль-Хассун до Вади-Джариф", - сказал аль-Мисмари.
Представитель ЛНА также сообщил, что войска ПНС в настоящий момент пытаются сконцентрировать свои силы для новой атаки на Сирт.
Нефтяное месторождение Шарара в Ливии
Ливийские племена намерены открыть в России счет для прибыли от нефти
"(Президент Турции Тайип) Эрдоган хочет продолжать военные действия, пока он не возьмет под свой контроль весь регион "нефтяного полумесяца", и только после этого он пойдет на переговоры", - заявил аль-Мисмари.
В Ливии продолжается противостояние между Правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, которое контролирует Триполи и территории на западе страны и поддерживается Турцией, и Ливийской национальной армией под командованием Халифы Хафтара, политическую поддержку которому оказывает Египет.
В Каире 6 июня состоялась встреча президента Египта с Хафтаром и главой заседающей на востоке Ливии Палаты представителей Акилой Салехом. По итогам встречи глава Египта объявил о "каирской инициативе", которая включает в себя прекращение огня на всей территории Ливии с 8 июня и условия политического урегулирования. Инициативу поддержали Россия, США и ряд арабских государств, включая Саудовскую Аравию и ОАЭ. Против выступили ПНС и Турция.
Уже более года армия Хафтара пытается отбить столицу Ливии. Обе стороны конфликта заявляют, что противники получают помощь оружием и живой силой извне. В последние недели силы ПНС сообщали о значительных успехах в битве за Триполи и заявили о намерении развить успех, установив контроль над городом Сирт и другими территориями к востоку от столицы.
Работник на нефтеперерабатывающем заводе Брега, восточная Ливия. 26 февраля 2011
В Ливии предупредили о возможных боях на нефтяных месторождениях
Рекомендуем
Стелла Крым - край Партизанской славы возле пункта пропуска Джанкой на границе России и Украины
В Крыму прокомментировали идею Киева о платформе "по деоккупации"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала