Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России запретили продажу немаркированных сигарет

© Fotolia / DoraZettПродажа сигарет
Продажа сигарет
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Оборот в России сигарет и папирос, которые не маркированы цифровым кодом, с 1 июля не допускается - этот срок был установлен постановлением правительства РФ, принятым в феврале 2019 года.
Обязательная регистрация производителей и торговых точек в национальной системе цифровой маркировки "Честный знак" началась с 1 марта 2019 года, а с 1 июля прошлого года прекращен выпуск немаркированных сигарет и папирос. Оборот немаркированной продукции допускался еще год.
КПП на границе
Калининградские пограничники задержали партию контрабандных сигарет
Заместитель гендиректора Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы маркировки) Реваз Юсупов сообщил РИА Новости, что по состоянию на 26 июня в системе было зарегистрировано около 80 тысяч участников оборота табачной продукции. Он добавил, что к настоящему времени эмитировано около 13 миллиардов кодов Data Matrix на пачки сигарет, из оборота через кассы уже выведено около 2,65 миллиарда пачек.
По его словам, и производители, и дистрибуторы давно готовы к июльским изменениям. "С вступлением в силу норм об обязательной передаче документов о движении табачной продукции в систему ожидается повышение нагрузки, она к этому готова. В преддверии июля виден взрывной рост регистрации несетевой розницы - около тысячи в сутки", - сказал Юсупов.
Пепельница с окурками
Россияне в самоизоляции стали курить сигареты подешевле
Опрошенные РИА Новости табачные компании подтвердили, что готовы к прекращению оборота немаркированных сигарет в России с 1 июля. Готовы к этому и ритейлеры. "Все наши магазины реализуют сигареты с новой маркировкой", - сообщил представитель компании X5 Retail Group (управляет сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель").
"Мы готовы к продаже маркированных сигарет с 1 июля. Для этого компания заранее протестировала все этапы поступления товаров с кодом маркировки в распределительные центры и продажу продукции на кассах торговых точек, подготовила бизнес-процессы и доработала техническую базу для осуществления реализации табака", - рассказали в "Магните".
Пепельница с окурками
Россельхознадзор может получить право изымать нелегальные сигареты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала