Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд освободил экс-главбуха "Седьмой студии" от наказания

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкБывший главный бухгалтер театральной труппы "Седьмая студия" Нина Масляева
Бывший главный бухгалтер театральной труппы Седьмая студия Нина Масляева
Бывший главный бухгалтер театральной труппы "Седьмая студия" Нина Масляева. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Мещанский районный суд в Москве освободил от наказания бывшего главного бухгалтера "Седьмой студии" Нину Масляеву по делу о хищении почти 129 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Назначить Масляевой наказание в виде двух лет и трех месяцев. Приговор в части наказания к исполнению не приводить", — огласила приговор судья.

Суд признал Масляеву виновной в мошенничестве, назначил наказание и освободил от него, поскольку она уже отбыла свой срок на стадии следствия — в СИЗО и под домашним арестом.
Помимо этого, суд удовлетворил иск Министерства культуры о компенсации почти 129 миллионов рублей. Эту сумму она должна выплатить вместе с режиссером Кириллом Серебренниковым, продюсером Алексеем Малобродским и экс-директором "Седьмой студии" Юрием Итиным.
Режиссер Кирилл Серебренников перед заседанием по делу Седьмой студии в Мещанском суде Москвы
Серебренников прокомментировал приговор суда
В 2010 году Масляева уже была судима за растрату в театре, тогда в кассу не поступило 30 тысяч рублей. В тот раз ей на полтора года запретили занимать хозяйственно-распорядительные должности.
Как сообщила пресс-служба СК России, Масляева вместе с другими фигурантами дела похитила 129 миллионов рублей из средств, выделенных в 2011-2014 годах "Седьмой студии" на развитие и популяризацию современного искусства в рамках проекта "Платформа". Как установили следствие и суд, обвиняемая составляла фиктивные отчеты о деятельности группы, работала с фирмами, занимающимися обналичиванием денег, а также получила незаконное вознаграждение в пять миллионов рублей.
Мещанский суд Москвы ранее огласил приговор по громкому делу "Седьмой студии": режиссер Кирилл Серебренников получил условный срок и штраф в 800 тысяч рублей, двое других фигурантов дела также получили условные сроки, Софья Апфельбаум — штраф в 100 тысяч рублей, но из-за истечения сроков платить его не нужно. При этом первых признали виновными в хищении без малого 129 миллионов рублей, а вторую — в халатности при приеме документов на выплату: Апфельбаум тогда возглавляла департамент в Минкультуры.
Режиссер Кирилл Серебренников перед заседанием по делу Седьмой студии в Мещанском суде Москвы
Юрист объяснил, почему Серебренникову дали условный срок
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала