Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Саратовской области разрешат работу общепита на открытых площадках

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПосетители на летней веранде, расположенной на территории фудмолла "Депо. Москва"
Посетители на летней веранде, расположенной на территории фудмолла Депо. Москва
САРАТОВ, 30 июн - РИА Новости. Правительство Саратовской области с 1 июля снимает запрет на работу предприятий общепита на открытых площадках без обслуживания посетителей в помещениях, следует из опубликованного во вторник постановления за подписью вице-губернатора Александра Стрелюхина.
Власти до 30 июня запретили в области все массовые мероприятия, работу кафе, ресторанов, объектов культуры и физкультуры, обязали всех носить маски в общественных местах, жителям были разрешены прогулки в парках и скверах только по двое и с соблюдением социальной дистанции, с 29 июня снят режим самоизоляции был полностью снят. На карантин закрыто село Верхазовка Дергачевского района. Ранее во вторник губернатор Валерий Радаев сообщил, что ограничительные меры в регионе продлены до 15 июля.
Врач обходит пациентов с коронавирусом в реанимации больницы
Гинеколог предупредила об опасности коронавируса для мужчин
"Установить, что с 1 июля 2020 года возобновляется… обслуживание посетителей только на открытых площадках при стационарных предприятиях общественного питания (без обслуживания посетителей в помещениях предприятий общественного питания) с размещением столов с соблюдением дистанцирования на расстоянии не менее полутора метров", - говорится в постановлении.
Согласно документу, до 15 июля по-прежнему запрещен доступ посетителей в плавательные бассейны, музеи, выставочные организации, театры, кинотеатры, аквапарки, зоосады, запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. Также приостановлено проведение досуговых мероприятий в торговых центрах, в парках и скверах. Ограничена работа объектов розничной торговли площадью торгового зала более 400 квадратных метров.
Правительство области обязало граждан соблюдать дистанцию до других не менее полутора метров и носить маски в общественных местах, но при этом рекомендовало ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха. В документе отсутствуют прежний запрет на работу детских площадок и требование о возможности прогулок только по двое.
Всего в регионе лабораторно подтверждены 6444 случая заражения коронавирусом, умерли 43 пациента, выздоровели 3344.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
На каком этапе снятия ограничений находятся российские регионы
На каком этапе снятия ограничений находятся российские регионы
Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова проводят к зданию Пресненского суда города Москвы, где пройдет заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Пашаев рассказал о состоянии Михаила Ефремова
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске после президентских выборов
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала