Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

СМИ сообщили о "подозрительных случаях" пневмонии в Италии в 2019 году

© AP Photo / Luca BrunoНаружная реклама со слоганом "Коронавирус. Остановим его" в регионе Ломбардия, Италия
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Наружная реклама со слоганом "Коронавирус. Остановим его" в регионе Ломбардия, Италия. Архивное фото
РИМ, 30 июн – РИА Новости, Александр Логунов. Агентство здравоохранения (ATS) итальянской провинции Бергамо выявило 110 случаев воспаления легких с симптомами заражения коронавирусом, которые произошли в городе Альцано-Ломбардо с ноября по февраль, сообщает информагентство askanews.
Небольшой населенный пункт оказался в центре расследования местной прокуратуры в связи с не принятым властями решением о введении красной "карантинной" зоны после всплеска заражений Covid-19 в начале марта. Показания по этому делу дали премьер-министр Италии Джузеппе Конте, главы МВД и Минздрава.
Медики
Онколог рассказал, как подготовиться ко второй волне COVID-19
В период между началом января и 23 февраля, когда в Альцано-Ломбардо появились первые положительные тесты на коронавирус, в больнице города уже насчитывалось 52 случая воспаления легких, вызванного "неустановленным возбудителем". Они составляют 60% из всех установленных медиками пневмоний за тот период. Вместе с тем, отмечает askanews, "неустановленный возбудитель" фиксировался в медицинских документах и ранее: так, за весь 2018 год он встречался 196 раз, а в 2019 – уже 256.
Как сообщила, в свою очередь, газета la Repubblica со ссылкой на данные прокуратуры Бергамо, по состоянию на конец прошлого года в Альцано-Ломбардо насчитывалось 40 пациентов, госпитализированных из-за "непризнанных вирусов". В этой связи издание отмечает, что тесты на коронавирус, уже после объявления о его вспышке в Китае, не проводились из-за протоколов Минздрава Италии.
Врач обходит пациентов с коронавирусом в реанимации больницы
Гинеколог предупредила об опасности коронавируса для мужчин
По состоянию на понедельник общее число случаев заражения новым типом коронавируса на Апеннинах составило 240 тысяч, свыше 189 тысяч больных выздоровели, жертвами стали 34 744 человека. В настоящее время количество случаев заражения коронавирусом и число жертв за сутки соответствует уровню начального периода эпидемии (конец февраля – начало марта) в Италии.
В Ломбардии были зарегистрированы около 40% всех случаев заражения новым типом коронавируса и почти 48% летальных исходов (16 640). В провинции Бергамо, по официальным данным, насчитывается более трех тысяч жертв эпидемии, однако местные власти оценивают их в два-три раза больше.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Протестующие у здания мэрии в Нью-Йорке
У Америки есть план перестройки. Он страшен
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала