Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

В ЦИК назвали голосование по поправкам народным проектом

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВ информационном центре Центральной избирательной комиссии России в Москве
В информационном центре Центральной избирательной комиссии России в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Общероссийское голосование по поправкам в конституцию стало по-настоящему народным проектом, о чем свидетельствует высокий уровень интереса к нему, заявила секретарь ЦИК Майя Гришина.
"Гражданам оказалась понятна данная организация голосования, данная форма голосования. Мы видим это по количеству принявших участие", - сказала Гришина на пресс-брифинге из ситуационного центра Общественной палаты.
Мужчина голосует по внесению поправок в Конституцию РФ
В Кремле объяснили, почему голосование по поправкам проходит пакетом
Она напомнила, что уже проголосовали свыше 49,6 миллиона граждан.
"Голосование действительно стало общенародным, это стало народным проектом, по сути, поскольку я это вижу в том числе по тем обращениям, которые к нам идут. Многих затронула сама тема, интерес огромный, огромное количество обращений в наш информационно-справочный центр, огромное количество письменных обращений. Люди буквально по любым вопросам, связанным с общероссийским голосованием, задают свои вопросы", - добавила Гришина.
Как пояснила секретарь ЦИК, многие обращаются в связи с тем, что не успели подать заявление на голосование по месту нахождения через механизм "Мобильный избиратель" или на участие в дистанционном электронном голосовании, доступном жителям Москвы и Нижегородской области.
"Мы будем учитывать это при дальнейшей разработке процедур, это все важно, такой отклик граждан", - подчеркнула Гришина.
Она также поблагодарила всех "подвижников, которые проявили интерес к общероссийскому голосованию, стали наблюдателями".
Руководитель фракции партии Коммунистическая партия Российской Федерации  Геннадий Зюганов
Зюганов объяснил отказ КПРФ от бойкота голосования по поправкам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала