Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Симоньян оценила уровень разведки Латвии после запрета вещания RT

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян нашла плюсы в разведке Латвии после решения о запрете вещания RT.
Ранее латвийский регулятор объяснил это тем, что семь каналов RT принадлежат гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, находящемуся под санкциями ЕС.

"Латвийская разведка считает, что RT возглавляет Дмитрий Киселев. Американская разведка считает, что программа на Рен-ТВ, которую я вела в 2011-м году, повлияла на американские выборы. Британская разведка считает, что Скрипалей отравили Боширов и Петров. И это хорошая новость. С такими разведками нам не страшен серый волк", - написала Симоньян в Telegram.

Киселев является гендиректором МИА "Россия сегодня", в то время как главный редактор RT - Маргарита Симоньян, на которую никакие санкции ЕС не распространяются. Она отметила, что компании - два отдельных юрлица и это давно публично известно.
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев на пресс-конференции, посвященной планам работы Российского исторического общества и фонда История Отечества в 2020 году
Немедленно извиниться. Киселев отреагировал на запрет RT в Латвии
Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств.
Как отмечали во внешнеполитическом ведомстве, случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Символика RT
СЖР сообщит в Международную федерацию журналистов о запрете RT в Латвии
Рекомендуем
Военные корабли НАТО в Эгейском море
Три корабля НАТО зашли в Черное море
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала