Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Карелия отменила самоизоляцию для приезжих из других регионов

© РИА Новости / Александр ГальперинМедицинские работники в госпитале COVID-19 в больнице No 122 им. Л. Г. Соколова в Санкт-Петербурге
Медицинские работники в госпитале COVID-19 в больнице No 122 им. Л. Г. Соколова в Санкт-Петербурге
МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Карелия отменяет двухнедельную самоизоляцию для приезжающих из других регионов РФ, для въезжающих в республику из-за рубежа карантин сохраняется, сообщил глава региона Артур Парфенчиков.
Режим самоизоляции был введен в республике в рамках ограничительных мер, чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции.
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
Роспотребнадзор прокомментировал сообщения о мутации коронавируса
"Тем, кто приезжает в Карелию из других регионов, теперь не нужно соблюдать двухнедельную самоизоляцию. Распоряжение об этом подписал накануне", - написал Парфенчиков в соцсети "ВКонтакте".
Как отметил губернатор, режим самоизоляции сыграл большую роль и позволил не допустить резкого подъема заболеваемости коронавирусом в регионе. По его словам, решение об отмене двухнедельного карантина было принято совместно с региональным Роспотребнадзором,
При этом, подчеркнул Парфенчиков, все прибывшие по-прежнему обязаны сообщить о себе на горячую линию Минздрава. Жители других регионов, приезжающие в Карелию в командировку, должны иметь при себе отрицательный результат теста на коронавирус, полученный не более чем за два дня до прибытия в республику, добавил он.
Врач обходит пациентов с коронавирусом в реанимации больницы
Гинеколог предупредила об опасности коронавируса для мужчин
"Для лиц, прибывших из-за рубежа, требование о 14-дневном карантине сохраняется", - сказал глава региона.
Кроме того, сообщил Парфенчиков, снимаются ограничения для жителей республики с хроническими заболеваниями и людей старше 60 лет. Также в полном объеме начинают предоставлять услуги МФЦ. А вот начало детской летней оздоровительной кампания переносится на на две недели – на 13 июля.
По состоянию на 30 июня, в Карелии 1 337 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19 (плюс 43 за сутки). За все время выздоровели 599 человек (плюс 30 за сутки), скончались шесть человек.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Этапы снятия ограничений в российских регионах
Этапы снятия ограничений в российских регионах
Рекомендуем
Валентина Матвиенко на встрече членов Совета Федерации РФ с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым
Матвиенко прокомментировала идею "присоединить" ДНР и ЛНР к России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала