Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава администрации Гонконга приветствовала закон о нацбезопасности

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsГлава администрации Гонконга Кэрри Лэм
Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм
Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм
ПЕКИН, 30 июн – РИА Новости. Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм приветствовала принятие парламентом Китая закона о национальной безопасности и заявила, что он вступит в силу позднее во вторник, после прохождения необходимых процедур.
Закон о защите национальной безопасности в Гонконге был принят во вторник Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей – высшим законодательным органом КНР.
Законопроект еще на стадии предложения вызвал шквал критики и недовольства среди антиправительственных сил Гонконга и ряда западных чиновников, которые считают, что он подрывает автономию специального административного района (САР).
Виды Гонконга
В Гонконге прокомментировали возможные санкции США и других стран
"Решение о создании и совершенствовании правовой системы и правоприменительных механизмов по обеспечению национальной безопасности в специальном административном районе Гонконг, принятый ранее сегодня ВСНП, четко оговаривает, что Закон о национальной безопасности, включенный в перечень Приложения III Основного закона о САР Гонконг, будет введен в действие публикацией в САР Гонконг. Закон о национальной безопасности вступит в силу позднее сегодня. Правительство САР Гонконг завершит все необходимые процедуры для публикации в правительственном вестнике в ближайшее время", - говорится в заявлении Кэрри Лэм.
Она также подчеркнула, что Гонконг – неотъемлемая часть КНР, пользуется высокой степенью автономии и находится под прямым подчинением центрального правительства КНР.
По словам Лэм, защита национального суверенитета, безопасности и интересов развития – конституционная обязанность правительства Гонконга.
"В свете возрастающих рисков национальной безопасности, с которыми сталкивается Гонконг, принятие закона о национальной безопасности на национальном уровне было срочным и необходимым для того, чтобы закрыть пробелы в обеспечении национальной безопасности Гонконга", - говорится в заявлении Лэм.
Служащие устанавливают флаг Китая перед встречей министров транспорта КНР и США
"Обмен ударами". Эксперт о мерах Китая против США из-за ГонконгаКитай введет визовые ограничения против американцев, которые вмешиваются в дела Гонконга, заявили в Пекине. В эфире радио Sputnik эти меры прокомментировал профессор Санкт-Петербургского госуниверситета, доктор исторических наук Владимир Колотов.
Лэм отметила, что закон направлен на эффективное предотвращение, недопущение и наказание четырех видов преступлений, серьезно угрожающих национальной безопасности. В частности речь идет о сепаратизме, подрыве государственной власти, террористической деятельности и вступлении в сговор с иностранными силами или силами, находящимися за границей, с целью поставить под угрозу национальную безопасность.
"Закон направлен только против крайне небольшого числа нарушителей, в то время как жизнь и частная собственность, а также различные законные права и свободы абсолютного большинства будут защищены", - заявила Лэм.
Она сообщила, что в соответствии с законом правительство Гонконга создаст комитет по обеспечению национальной безопасности, который возглавит глава администрации Гонконга.
"Я уверена в том, что после вступления в силу закона о национальной безопасности социальная нестабильность, которая мешала жителям Гонконга почти год, смягчится, и стабильность будет восстановлена, что позволит Гонконгу сосредоточиться на экономическом развитии и улучшении жизни населения", - добавила Лэм.
Отделение обмена валюты Гонконге
Будут нарушать, отключим SWIFT. Нужен ли США крах доллара из-за Гонконга?Вашингтон обещает ввести санкции против Китая за "подрыв автономии Гонконга и нарушение прав человека". Пока речь идет только о визовых ограничениях для китайских чиновников, но не исключены и более жесткие меры – вплоть до отключения Китая от системы банковских переводов SWIFT.
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин (справа) и президент Украины Владимир Зеленский на саммите в Париже
Путин назвал причину ухудшения отношений между Россией и Украиной
Автомобиль реанимации
СМИ: невеста умерла во время свадебного банкета на юге Москвы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала