Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦРПТ не ожидает сбоев поставок лекарств из-за обязательной маркировки

Лекарства. Архивное фото
МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Оператор системы цифровой маркировки Центр развития перспективных технологий не ожидает перебоев с поставками лекарств в России или их дефицита из-за запуска обязательной маркировки с 1 июля, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
"Риски перебоев с поставками или дефицита из-за маркировки отсутствуют. Разработаны алгоритмы на случай технических сложностей на стороне участников оборота, например, отключения интернета в аптеке в момент продажи препарата – его все равно продадут пациенту", - рассказали в компании.
Ампулы с лекарственными препаратами на конвейере завода
Российские производители уникальных лекарств готовы к введению маркировки
Оператор ЦРПТ оценивает готовность участников рынка к маркировке лекарств как высокую. "Готовность производителей, дистрибуторов, медучреждений и аптек высокая, теперь необходимо отработать практические навыки. К настоящему времени в системе более 66 тысяч участников (регистрация в системе происходит по ИНН, то есть одним участником системы может быть, например, целая сеть аптек), выдано более 1,2 миллиарда кодов маркировки", - отметили в Центре.
Гендиректор сети аптек "Ригла" Александр Филиппов также не видит причин для возникновения перебоев с лекарствами. "С 1 июля маркированные товары будут постепенно поступать в аптеки. Немаркированные препараты, поступившие в обращение на рынке до этой даты и представленные на складах дистрибьюторов, в аптеках, будут беспрепятственно реализовываться до истечения срока годности", - добавил он.
Выбор таблетки
Минздрав назвал маркировку лекарств необходимой
"За время подготовки к старту проекта "Ригла" не понесла значительных дополнительных затрат. Тем более мы не ожидаем их в дальнейшем, поэтому я уверен, что на стоимости лекарств для конечного потребителя внедрение маркировки не скажется", - сказал агентству Филиппов.
Российская фармацевтическая компания "Р-Фарм" уже маркирует около 50 своих препаратов. "Мы не ожидаем роста цен на жизненно-необходимые и важнейшие лекарственные препараты из-за маркировки. Необходимо отметить, что со своей стороны группа компаний "Р-Фарм" делает все необходимое для того, чтобы не допустить дефектуры лекарственных средств", - прокомментировал РИА Новости директор по экономике здравоохранения группы компаний "Р-Фарм" Александр Быков.
Рекомендуем
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский
Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала