Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Россия рассмотрит предложение Турции запустить авиасообщение с 15 июля

© РИА Новости / Илья НаймушинПассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе. Архивное фото
КЕРЧЬ, 30 июн — РИА Новости. Россия может открыть перелеты в СНГ раньше, чем в другие страны, заявил журналистам министр транспорта Евгений Дитрих.

"Страны СНГ — это нам близкие международные перелеты. Возможно, мы сможем начать перелеты туда раньше, чем общую международку", — сказал он.

Министр также прокомментировал сообщения о том, что Турция рассчитывает на возобновление регулярных рейсов в Россию с 15 июля и ждет подтверждения от российской стороны.
"Ни о каком возобновлении авиационного сообщения с Турцией с 15 июля речи не идет. Да, мы знаем о предложении турецких властей, в котором прозвучала такая дата. Мы приняли его к сведению", — сказал Дитрих.
Он подчеркнул, что открытие международного сообщения будет зависеть от эпидемиологической ситуации: сначала нужно оценить, насколько безопасными в этом смысле окажутся внутрироссийские рейсы.
"Таким образом, называть какие-то даты возобновления международного авиасообщения в целом или с отдельными странами в данный момент преждевременно", — заключил министр.
Из-за пандемии COVID-19 Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют только рейсы, которыми россиян вывозят из-за границы (а иностранцев — из России), а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелеты.
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, всего насчитывается более десяти миллионов инфицированных, почти полмиллиона из них умерли.
Вид из окна российского самолета во время полета
Авиакомпаниям выделят дополнительные средства на межрегиональные перелеты
Популярные комментарии
Главное прописать , что возврат граждан после отдыха- за счет самих граждан и их лечение и обсерватиция, если что в том числе! И пусть отдыхают где хотят!
30 июня, 12:22
Главное- чтобы не устраивали "пандемий" прочих политических шоу. Иногда людям не нужна помощь. Нужно просто не мешать жить, отдыхать, работать. Где написать отказ от подобной заботы государства, которое может лишить тебя работы, свободы передвижения и выбора, где отдыхать.
30 июня, 12:26
Рекомендуем
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Матвиенко оценила вероятность пожизненного сенаторства Медведева
Валентина Матвиенко на встрече членов Совета Федерации РФ с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым
Матвиенко прокомментировала идею "присоединить" ДНР и ЛНР к России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала