Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Тайваня осудило законопроект о нацбезопасности в Гонконге

© REUTERS / Tyrone SiuАнтиправительственные протесты в Гонконге
Антиправительственные протесты в Гонконге
Антиправительственные протесты в Гонконге . Архивное фото
ПЕКИН, 30 июн – РИА Новости. Правительство Тайваня во вторник осудило разработанный в Пекине законопроект о национальной безопасности в Гонконге, на острове полагают, что он окажет серьезное влияние на соблюдение свобод и прав человека в Гонконге, сообщает телерадиовещательная корпорация RTHK.
Ранее RTHK со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей, высшего законодательного органа Китая, во вторник утром единогласно одобрил законопроект о национальной безопасности в Гонконге. Также в СМИ появлялись предположения, что закон вступит в силу 1 июля - в день 23-й годовщины передачи Гонконга под юрисдикцию Китая. Официального подтверждения этих двух сообщений пока не поступало ни из Пекина, ни от местных властей Гонконга.
Виды Гонконга
В Гонконге прокомментировали возможные санкции США и других стран
На Тайване полагают, что принятие указанного законопроекта доказывает неосуществимость принципа "одна страна, две системы", а также демонстрирует, что Пекин нарушил свои обязательства сохранить неизменным образ жизни в Гонконге на протяжении 50 лет после передачи.
Депутаты Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва приняли 28 мая "решение о создании и совершенствовании правовой системы и правоприменительных механизмов по обеспечению национальной безопасности в специальном административном районе Гонконг".
Резолюция делегировала Постоянному комитету ВСНП разработку законопроекта о национальной безопасности специально для Гонконга. Законопроект еще на стадии предложения вызвал шквал критики и недовольства среди антиправительственных сил Гонконга и ряда западных чиновников, которые считают, что он подрывает автономию специального административного района.
Служащие устанавливают флаг Китая перед встречей министров транспорта КНР и США
"Обмен ударами". Эксперт о мерах Китая против США из-за ГонконгаКитай введет визовые ограничения против американцев, которые вмешиваются в дела Гонконга, заявили в Пекине. В эфире радио Sputnik эти меры прокомментировал профессор Санкт-Петербургского госуниверситета, доктор исторических наук Владимир Колотов.
В тексте законопроекта четко оговариваются основные обязательства центрального правительства Китая по вопросам, связанным с национальной безопасностью, а также конституционная ответственность Гонконга за поддержание национальной безопасности.
В законопроекте обозначены правила касательно предотвращения, пресечения и наказания совершаемых в Гонконге четырех видов преступлений, включая сепаратистскую деятельность, попытки подрыва государственной власти, террористическую деятельность, вступление в сговор с иностранными государствами или силами, находящимися за границей, с целью поставить под угрозу национальную безопасность.
Рекомендуем
Группа Дятлова
Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году
Флаги ЕС и Украины в Брюсселе
"Равенства нет". Евросоюз преподал урок экономики Украине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала