Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Дальнем Востоке нашли места крушений самолетов в 1943 и 1972 годах

© Фото : поисковое объединение "АвиаПоиск"Фрагменты самолета Ил-28Р, найденные активистами поискового объединения "Авиапоиск" в Ольгинском районе Приморья
Фрагменты самолета Ил-28Р, найденные активистами поискового объединения Авиапоиск в Ольгинском районе Приморья
ВЛАДИВОСТОК, 30 июн — РИА Новости. Активисты поискового объединения "Авиапоиск" обнаружили на Дальнем Востоке места крушений двух самолетов, один из которых разбился в 1943 году, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

"Место падения советского скоростного бомбардировщика СБ, который потерпел крушение в 1943 году, было установлено в ходе сложной поисковой разведки в труднопроходимой болотистой местности вблизи озера Болонь Хабаровского края. По архивным данным, самолет разбился в результате столкновения с другим однотипным воздушным судном, место гибели которого было известно ранее", — говорится в сообщении.

Экипаж самолета составляли три человека, все они погибли. Поисковики нашли элементы парашютных систем и одежды летчиков. На месте они установили памятную табличку. Поиски останков экипажа продолжат.
Второй самолет — фронтовой бомбардировщик Ил-28Р — обнаружили в Ольгинском районе Приморья. По предварительным данным, авиакатастрофа произошла в 1972 году. Точная информация об экипаже и обстоятельствах крушения пока выясняется.
"Авиапоиск" уже более десяти лет занимается поиском погибших и пропавших без вести военных летчиков на Дальнем Востоке. Отряд нашел обломки десятков крылатых машин, большинство из которых состояли на вооружении морской авиации Тихоокеанского флота. В этом году поисковики планируют проводить работы на 11 местах падения боевых самолетов в Приморском и Хабаровском краях, а также в Еврейской автономной области.
Поисковики
Поисковики проведут работы в местах массовой гибели граждан в ВОВ
Рекомендуем
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, арестованный Басманным судом Москвы до 9 сентября по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2000-х годах
Кому выгоден арест Сергея Фургала
Последствия взрыва газа в жилом доме в Нижнем Новгороде. Кадры МЧС
В Нижнем Новгороде число пострадавших при взрыве увеличилось до пяти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала