Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США серийный убийца признал вину в обмен на пожизненное заключение

© AP Photo / Jeff BlakeПолиция в США
Полиция в США
Полиция в США. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 30 июн – РИА Новости. Убийца из Золотого штата 74-летний Джозеф Джеймс ДеАнджело признал вину в совершенных более 40 лет назад преступлениях, он проведет остаток жизни в тюрьме, сообщает телеканал CNN с проходящих в Калифорнии судебных слушаний.
ДеАнджело был задержан в апреле 2018 года, более чем через 40 лет после его первого преступления. В общей сложности мужчине были предъявлены обвинения в 13 убийствах и 13 похищениях, совершенных в шести округах Калифорнии. Ранее сообщалось, что прокуратура намерена просить для него смертный приговор, но, по условиям достигнутого между обвинением и защитой соглашения, ДеАнджело признает вину по всем пунктам в обмен на пожизненное заключение.
Американский серийный убийца Сэмюэль Литтл
ФБР определило "самого продуктивного" серийного убийцу в истории США
На заседание в понедельник ДеАнджело привели в оранжевом тюремном комбинезоне и пластиковом щите на лице. Подобные маски из-за пандемии коронавируса были также и на его адвокатах. Обвинение в подробностях сообщило детали каждого вменяемого мужчине преступления. По условиям внесудебного соглашения, убийца отказывается от права на обжалование приговора и обязуется выплатить компенсации семьям жертв своих преступлений.
ДеАнджело некогда служил на флоте, а после работал в полиции. Он был задержан лишь в апреле 2018 года благодаря анализу ДНК. Обвинение утверждает, что на счету маньяка, которого прозвали "убийца из Золотого штата" более 13 убийств и десятки изнасилований, совершенных в Калифорнии с 1976 по 1986 годы.
Допрос подозреваемого в совершении серии убийств и изнасилований
В Подмосковье арестовали работающего сантехником серийного убийцу
Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов во время возвращения после допроса по делу о ДТП в квартиру в Плотниковом переулке в Москве
СМИ: семья Захарова потребовала от Ефремова более 40 миллионов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала