Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Врачи рассказали о состоянии участников испытаний вакцины от COVID-19

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкВакцинация добровольцев против коронавируса SARS-CoV-2 в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко в Москве
Вакцинация добровольцев против коронавируса SARS-CoV-2 в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко в Москве
Вакцинация добровольцев против коронавируса SARS-CoV-2 в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. У добровольцев, на которых тестируют российскую вакцину от COVID-19, не выявили негативных последствия для здоровья, сообщила газета "Красная звезда".

"Мы регулярно проводим медицинский осмотр добровольцев первой и второй групп, которые получили вакцину против коронавируса COVID-19. Самочувствие их хорошее, активных жалоб нет. Температура, артериальное давление, пульс, частота дыхания — в пределах нормы. Каких-либо нежелательных явлений после введения вакцины на данный момент не отмечено", — рассказал анестезиолог-реаниматолог филиала госпиталя имени Бурденко Олег Чихляев.

По его словам, у добровольцев в дальнейшем будут брать общие клинические и биохимические анализы крови, а также проверять на наличие иммунитета к коронавирусу.
Двое участников эксперимента сообщили изданию, что их самочувствие после вакцинации не изменилось.
Влияние коронавируса на лимфоциты
Ученые из США обнаружили у вируса SARS-CoV-2 "зловещие щупальца"
Первая группа добровольцев получила вакцину 18 июня. Девяти добровольцам ввели один компонент вакцины, еще девяти — второй. Спустя пять дней вакцину поставили еще 20 участникам эксперимента. Эта группа получит препарат в бустерном варианте — через три недели им по показаниям введут второй компонент вакцины. Клинические исследования планируется завершить до конца июля.
В середине марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. По последним данным университета имени Джона Хопкинса, общее число случаев заражения в мире достигло 10 063 319, из них 500 108 умерли.
В России выявили более 634 тысяч случаев заболевания. Выздоровели свыше 399 тысяч пациентов, 9073 скончались.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Популярные комментарии
Все добровольцы поди здоровенькие, минимум хронических заболеваний или их отсутствие, в историю болезни не заглянешь, но так или иначе неизвестно как поведет себя вакцина у людей пожилого возраста или у людей с приличным набором хрони
29 июня, 03:09
а что с генетическими изменениями? сперму или яйцеклетки проверяли? плодовитость или как после окорочка буша склонность к ожирению и многое другое..что с этими показателями? клинические испытания для этого и проводятся годами, а не за 5 минут пишут что все супер, а по факту тотальная стирилизация. вспоминаем начало лечения короны антималярийными лекарствами, в результате чего у некоторых частичная потеря зрения и не только (вопросы побочки). в данном случае тоже интересна побочка (а она есть у всех лекарств)
29 июня, 09:02
Рекомендуем
Участника шоу Уральские пельмени Романа Постовалова
Участник "Уральских пельменей" пожаловался на безденежье
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала