https://ria.ru/20200629/1573563026.html
В Нижегородской области будут производить молочную сыворотку на экспорт
В Нижегородской области будут производить молочную сыворотку на экспорт - РИА Новости, 29.06.2020
В Нижегородской области будут производить молочную сыворотку на экспорт
Нижегородская область начнет экспортировать молочную сыворотку. Это будет первое подобное производство в крае и одно из немногих в стране. РИА Новости, 29.06.2020
2020-06-29T08:00
2020-06-29T08:00
2020-06-29T13:14
хорошие новости
княгининский район
нижегородская область
хорошие новости
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/1b/1573561084_0:83:1500:927_1920x0_80_0_0_578ed9cdda4e6eabafe7f6229d10fc13.jpg
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Нижегородская область начнет экспортировать молочную сыворотку. Это будет первое подобное производство в крае и одно из немногих в стране.В создание ориентированного на экспорт производства творога и сухой молочной сыворотки в Княгининском районе инвестируют порядка одного миллиарда рублей. Предприятие должно открыться в 2021 году. Его мощность позволит перерабатывать 100 тонн молока-сырья в сутки, говорится в сообщении на сайте правительства Нижегородской области. "Молочную сыворотку используют для производства продуктов питания, в кондитерской промышленности. Эта продукция востребована за рубежом, в частности, одним из потенциальных рынков сбыта может стать Китай. В Нижегородской области сыворотка будет изготавливаться по современным технологиям из местного сырья высокого качества, что сделает нашу продукцию конкурентоспособной на мировом рынке. Регион заинтересован в увеличении экспорта продукции АПК, ведь это дополнительные доходы для наших агропредприятий", — сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.Он также добавил, что в регионе доля племенного скота в общем поголовье дойного стада выше среднероссийского показателя."Племенная работа позволяет обеспечить достаточно высокое качество молока-сырья. Сейчас в Нижегородской области более 90 процентов производимого в сельхозорганизациях молока относится к высшему сорту", — сообщил заместитель губернатора.Саносян подчеркнул, что в этом году будет переоснащена областная ветеринарная лаборатория, что позволит сделать контроль качества молока в регионе более строгим и эффективным."На новое оборудование направлено чуть менее 60 миллионов рублей. В результате в лаборатории смогут выявлять не только наличие патогенов в молоке-сырье, но и определять их содержание, что важно для диагностики поголовья", — сказал он.
https://ria.ru/20200626/1573471329.html
княгининский район
нижегородская область
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/1b/1573561084_79:0:1423:1008_1920x0_80_0_0_107b67c2942f5ad752cdec1d63e2e813.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
княгининский район, нижегородская область, хорошие новости
Хорошие новости, Княгининский район, Нижегородская область, Хорошие новости
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Нижегородская область начнет экспортировать молочную сыворотку. Это будет первое подобное производство в крае и одно из немногих в стране.
В создание ориентированного на экспорт производства творога и сухой молочной сыворотки в Княгининском районе инвестируют порядка одного миллиарда рублей. Предприятие должно открыться в 2021 году. Его мощность позволит перерабатывать 100 тонн молока-сырья в сутки, говорится в сообщении на сайте правительства Нижегородской области.
«
"Молочную сыворотку используют для производства продуктов питания, в кондитерской промышленности. Эта продукция востребована за рубежом, в частности, одним из потенциальных рынков сбыта может стать Китай. В Нижегородской области сыворотка будет изготавливаться по современным технологиям из местного сырья высокого качества, что сделает нашу продукцию конкурентоспособной на мировом рынке. Регион заинтересован в увеличении экспорта продукции АПК, ведь это дополнительные доходы для наших агропредприятий", — сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.
Он также добавил, что в регионе доля племенного скота в общем поголовье дойного стада выше среднероссийского показателя.
«
"Племенная работа позволяет обеспечить достаточно высокое качество молока-сырья. Сейчас в Нижегородской области более 90 процентов производимого в сельхозорганизациях молока относится к высшему сорту", — сообщил заместитель губернатора.
Саносян подчеркнул, что в этом году будет переоснащена областная ветеринарная лаборатория, что позволит сделать контроль качества молока в регионе более строгим и эффективным.
"На новое оборудование направлено чуть менее 60 миллионов рублей. В результате в лаборатории смогут выявлять не только наличие патогенов в молоке-сырье, но и определять их содержание, что важно для диагностики поголовья", — сказал он.