Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

Лимаренко: поправки в Конституцию снимут вопрос о принадлежности Курил

© Фото : пресс-служба губернатора Сахалинской областиВалерий Лимаренко
Валерий Лимаренко
Валерий Лимаренко. Архивное фото
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 июн - РИА Новости. Поправки в конституцию снимут вопрос о принадлежности Курильских островов, считает глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.
Ранее генсек японского правительства Ёсихидэ Суга заявил, что Япония сделала представление России в связи с проведением геологоразведочных работ в Охотском море, в том числе в районе островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Москва ранее уведомила Токио о работах на территории между Сахалином, Камчаткой и Курильскими островами, которые продлятся три месяца. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия имеет право проводить на своей территории любые исследования.
Мэр Москвы Сергей Собянин
Собянин отметил важность голосования по поправкам
"Несколько дней назад мы вновь – в который уже раз – стали свидетелями территориальных претензий японской стороны. Поводом послужили работы по геологоразведке в районе Курильских островов. Работы на нашей территории, на что мы имеем абсолютное право. Право, которое оплачено жизнью наших предков, воевавших за свободу и независимость Родины", - приводятся слова Лимаренко на сайте губернатора и правительства Сахалинской области.
Лимаренко отметил, что уже через несколько дней завершится голосование по поправкам в конституцию РФ. "Они, как вы знаете, закрепляют неотделимость российских территорий. Раз и навсегда. За это голосуют сахалинцы и курильчане. Уверен, что нас поддержат большинство россиян, - добавил он.
"И уже через несколько дней подобные претензии из-за рубежа будут просто лишены смысла", - заключил губернатор.
Голосование по поправкам в Конституцию РФ началось по всей стране 25 июня, оно продлится до 1 июля. Онлайн-голосование, в котором смогут принять участие только жители Москвы и Нижегородской области, проходит с 25 по 30 июня.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Шойгу назвал поправки в Конституцию своевременными и актуальными
Рекомендуем
Группа Дятлова
Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году
Флаги ЕС и Украины в Брюсселе
"Равенства нет". Евросоюз преподал урок экономики Украине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала