Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Явка на выборах президента Польши по состоянию на полдень составила 24%

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Польши от объединенных "левых" Роберт Бедрон голосует на выборах президента Польши на избирательном участке в Варшаве
Кандидат в президенты Польши от объединенных левых Роберт Бедрон голосует на выборах президента Польши на избирательном участке в Варшаве
Кандидат в президенты Польши от объединенных "левых" Роберт Бедрон голосует на выборах президента Польши на избирательном участке в Варшаве
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 28 июн – РИА Новости. Явка на выборах президента Польши по состоянию на полдень (13.00 мск) составила 24%, сообщил глава государственной избирательной комиссии страны Сильвестр Марчиняк на пресс-конференции в воскресенье.
В воскресенье в Польше проходит первый тур президентских выборов. Избирательные участки открылись в 7.00 (8.00 мск). На пост главы государства претендуют 15 кандидатов, в том числе действующий президент Анджей Дуда. Если ни один из них не наберет более 50% голосов избирателей, то 12 июля состоится второй тур выборов.
Мужчина с флагом Польши
Безопасность превыше. В Польше коронавирус замедлил выборы президента
"По данным 100% комиссий, в списках находятся 29 526 533 человека, имеющих право голоса. По состоянию на 12.00 (13.00 мск) выдано 7 108 803 бюллетеней, что составляет 24,08%", - сказал Марчиняк.
По его данным, активнее всего избиратели голосуют в Мазовецком воеводстве - 26,36%, а пассивнее в Опольском воеводстве - 20,6%. В разрезе городов высшая явка зафиксирована в Варшаве – 29,59%, а низшая в Гданьске - 22,11%.
Голосование продлится до 21.00 (22.00 мск). Сразу после закрытия эзбирательных участков будут оглашены данные exit-poll.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала