Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Появилось видео нападения на съемочную группу Собчак в монастыре на Урале

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. В Сети появилось видео потасовки, которая произошла на территории Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области во время приезда Ксении Собчак со съемочной группой.
На опубликованных кадрах видно, что журналистка долго препиралась с монахинями и просила дать ей возможность поговорить со схиигуменом Сергием, запрещенном в священнослужении после заявлений о "псевдопандемии" COVID-19.
Верующие на территории Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области
Епархия порекомендовала не посещать монастырь, где напали на Собчак
Находившиеся на территории религиозной общины верующие несколько раз пытались отобрать камеру у документалиста Сергея Ерженкова. По их словам, съемка в монастыре запрещена.
В какой-то момент началась драка между одним из членов команды Собчак и обитателями монастыря. Телеведущая хотела прийти ему на помощь, но ее взяла за руку одна из монахинь. Собчак споткнулась и упала. В это время Ерженкова повалили на землю и забрали камеру.
Ранее Собчак написала в Telegram, что на нее напали во время подготовки материала для расследования о схиигумене Сергии и об избиении в монастыре детей. Позднее она отметила, что оформила заявление в полицию и намерена подать судебные иски после инцидента.
В Екатеринбургской епархии подчеркнули, что с первого дня просили представителей СМИ не нагнетать ситуацию вокруг Среднеуральского монастыря, где сложилась "духовно нездоровая обстановка".
Схиигумен Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области
Что происходит в "захваченном" скандальным схиигуменом Сергием монастыре
В Союзе журналистов России назвали нападение на Собчак неприемлемым. При этом в СЖР заметили, что для работы в таких закрытых организациях часто необходимо специальное разрешение, которого у съемочной группы, вероятно, не было.
Схиигумена запретили в служении после его заявления о том, что ситуация с коронавирусом — это "псевдопандемия", россиян хотят поместить в "электронный лагерь Сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию" и лишают "свободы и работы". Сейчас он находится под церковным судом. Из-за публичных высказываний на отца Сергия также завели административное дело, рассмотрение которого назначено на 7 июля.
Популярные комментарии
Провоцировала оно и получила)
27 июня, 21:58
Вот ей оно надо ? она хочется чтобы каждый её ненавидел ? Но почему ?
27 июня, 22:06
Рекомендуем
Медицинские работники
Бежавшая из Гонконга в США вирусолог рассказала "правду" о COVID-19
Военнослужащие Вооруженных сил Азербайджана
В Баку заявили о гибели генерала из-за обстрела со стороны Армении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала