Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Уфе наградили главврача, уволившуюся после вспышки COVID-19

© РИА Новости / Вадим Брайдов / Перейти в фотобанкЗакрытый вход на территорию республиканской клинической больницы в Уфе
Закрытый вход на территорию республиканской клинической больницы в Уфе
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 июн — РИА Новости. Бывшего главного врача Республиканской клинической больницы имени Куватова в Уфе Эльзу Сыртланову, уволившуюся после вспышки коронавируса и начатой следственными органами проверки на халатность, наградили Почетной грамотой Республики Башкортостан, сообщается на сайте главы региона.
Чествование врачей и вручение наград состоялось в Башкирии в пятницу в рамках празднования Дня медицинского работника. В списке награжденных значатся 22 фамилии.
"Заслуженный врач Башкирии, доктор медицинских наук Эльза Сыртланова награждена Почетной грамотой Республики Башкортостан", — отмечается в сообщении.
Уфа
В Башкирии появилась остановка "Антиковидная"
Между тем возглавляемая Сыртлановой РКБ имени Куватова в Уфе с 6 апреля закрылась на карантин из-за того, что у нескольких медиков и пациентов нашли коронавирус. С каждым днем число инфицированных в больнице росло, достигнув нескольких десятков человек. С 20 апреля закончился 14-дневный карантин пациентов и врачей, после их выписки больницу переформатировали в инфекционный госпиталь. Следственный комитет организовал в отношении руководства больницы проверку по признакам статьи УК "Халатность". Главный врач клиники Сыртланова уходила на самоизоляцию, а 19 мая стало известно о том, что она уволилась по собственному желанию, перейдя работать в поликлинику № 38 города Уфы на должность главного врача.
"Государственная награда Республики Башкортостан Эльзе Сыртлановой, как и многим другим представителям медицины региона, вручена за многолетний труд в сфере здравоохранения", — сообщили РИА Новости в пресс-службе Минздрава региона.
По данным оперативного штаба, в Башкирии COVID-19 заболели 5220 человек, выздоровели 2843, 18 скончались.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Президент РФ Владимир Путин
Путин поблагодарил медиков за самоотверженный труд
Популярные комментарии
Очередной плевок в мнение граждан руководством Республики...
27 июня, 20:24
Рекомендуем
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в Басманном суде Москвы
Суд арестовал Фургала по обвинению в организации убийств
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала