https://ria.ru/20200627/1573562936.html
Китайский блогер назвал русские блюда с незабываемым вкусом
Китайский блогер назвал русские блюда с незабываемым вкусом - РИА Новости, 27.06.2020
Китайский блогер назвал русские блюда с незабываемым вкусом
Пользователь китайской платформы Sohu рассказал об особенностях русской кухни и самых популярных блюдах и деликатесах, вкус которых невозможно забыть. РИА Новости, 27.06.2020
2020-06-27T17:12
2020-06-27T17:12
2020-06-27T23:41
в мире
китай
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/98039/25/980392579_0:92:2001:1217_1920x0_80_0_0_a9f0c3315654173dff2a2d788439c63f.jpg
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Пользователь китайской платформы Sohu рассказал об особенностях русской кухни и самых популярных блюдах и деликатесах, вкус которых невозможно забыть."Большинство жителей страны проживает в восточной части Европы. Поэтому культура питания в России находится под большим влиянием европейской культуры", — пишет блогер.Он выделил некоторые особенности русской кухни: большое количество масла из-за холодного климата, наваристые супы, обилие закусок и насыщенный вкус блюд."Русская еда имеет ярко выраженный вкус — кислый, сладкий, соленый и острый. Также русские очень любят лук и чеснок", — отмечает автор.По его словам, некоторые русские деликатесы по вкусу напоминают блюда северных районов Китая.Главным деликатесом России блогер назвал икру: красную, лососевую, и черную, осетровую. "Наиболее ценной является черная икра, которую дают осетры-альбиносы. Чем крупнее и светлее зерно такой икры, тем выше она ценится", — рассказывает он.Черную икру принято есть сырой, так как тепловая обработка портит ее вкус, а запивают ее водкой или шампанским, объясняет автор.Другое лакомство, отмеченное блогером, — копченые колбасы. Автор выделил их мягкую консистенцию и приятный аромат."Белые вкрапления в колбасе — это не рисовые зерна, а кусочки жира", — предупреждает он.Еще один деликатес — холодец. Он вызвал у блогера ассоциации со свиным студнем с северо-востока Китая."Холодец получается очень вкусным, прозрачным, без толстого слоя жира сверху, а мясо невероятно нежное, буквально тает во рту. Попробовав однажды, остановиться будет уже невозможно", — пишет автор.Блогер также отметил насыщенный вкус гуляша. По его словам, это блюдо хорошо сочетается с вином и отражает "прямодушие" русского народа. "Основными ингредиентами являются говяжья грудинка, картофель, помидор, морковь и лук, приправляется блюдо томатным соусом, луком и чесноком", — делится он.Легендой русской кухни автор назвал московский борщ. Он напомнил, что этот суп родом с Украины, и выделил слегка острый, кисло-сладкий вкус. По-китайски борщ называют русским супом."Это блюдо очень популярно в Китае. В шанхайской кухне даже постепенно сформировалась особая разновидность борща", — пишет он.Кроме того, автор отметил "пришедшие из Китая" русские пельмени, позаимствованное у восточноевропейских народов сало, а также богатый выбор черного и белого хлеба с разными начинками.Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>
https://ria.ru/20200601/1572302650.html
https://ria.ru/20191220/1562624387.html
https://ria.ru/20191217/1562499153.html
китай
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/98039/25/980392579_128:0:1871:1307_1920x0_80_0_0_f12daf5ad1932279cf233b6de424bdf4.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, китай, россия
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Пользователь китайской платформы
Sohu рассказал об особенностях русской кухни и самых популярных блюдах и деликатесах, вкус которых невозможно забыть.
"Большинство жителей страны проживает в восточной части
Европы. Поэтому культура питания в России находится под большим влиянием европейской культуры", — пишет блогер.
Он выделил некоторые особенности русской кухни: большое количество масла из-за холодного климата, наваристые супы, обилие закусок и насыщенный вкус блюд.
«
"Русская еда имеет ярко выраженный вкус — кислый, сладкий, соленый и острый. Также русские очень любят лук и чеснок", — отмечает автор.
По его словам, некоторые русские деликатесы по вкусу напоминают блюда северных районов Китая.
Главным деликатесом России блогер назвал икру: красную, лососевую, и черную, осетровую.
"Наиболее ценной является черная икра, которую дают осетры-альбиносы. Чем крупнее и светлее зерно такой икры, тем выше она ценится", — рассказывает он.
Черную икру принято есть сырой, так как тепловая обработка портит ее вкус, а запивают ее водкой или шампанским, объясняет автор.
Другое лакомство, отмеченное блогером, — копченые колбасы. Автор выделил их мягкую консистенцию и приятный аромат.
"Белые вкрапления в колбасе — это не рисовые зерна, а кусочки жира", — предупреждает он.
Еще один деликатес — холодец. Он вызвал у блогера ассоциации со свиным студнем с северо-востока
Китая.
«
"Холодец получается очень вкусным, прозрачным, без толстого слоя жира сверху, а мясо невероятно нежное, буквально тает во рту. Попробовав однажды, остановиться будет уже невозможно", — пишет автор.
Блогер также отметил насыщенный вкус гуляша. По его словам, это блюдо хорошо сочетается с вином и отражает "прямодушие" русского народа.
"Основными ингредиентами являются говяжья грудинка, картофель, помидор, морковь и лук, приправляется блюдо томатным соусом, луком и чесноком", — делится он.
Легендой русской кухни автор назвал московский борщ. Он напомнил, что этот суп родом с
Украины, и выделил слегка острый, кисло-сладкий вкус. По-китайски борщ называют русским супом.
"Это блюдо очень популярно в Китае. В шанхайской кухне даже постепенно сформировалась особая разновидность борща", — пишет он.
Кроме того, автор отметил "пришедшие из Китая" русские пельмени, позаимствованное у восточноевропейских народов сало, а также богатый выбор черного и белого хлеба с разными начинками.
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>