Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство выделило средства для выплат на детей до 16 лет

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкОтдыхающие в парке Горького в Москве
Отдыхающие в парке Горького в Москве
Отдыхающие в парке Горького в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Правительство одобрило выделение Минфину средств на выплаты по десять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет. Об этом сообщается на сайте кабмина.
Как подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин, на эти цели планируется выделить более 270 миллиардов рублей. Накануне глава правительства подписал соответствующее постановление.
Здание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Стало известно, как будут начислять выплаты на детей до 16 лет
В соответствии с ним по десять тысяч автоматически начислят тем, кто уже получил финансовую помощь в июне. Подавать для этого новое заявление не нужно — деньги выплатят на основании данных, имеющихся у Пенсионного фонда.
Если родители детей до 16 лет еще не оформляли пособие, то они могут подать заявление до 1 октября. Тогда они получат выплаты сразу за два месяца — июнь и июль.
Поддержать семьи с детьми в условиях пандемии коронавируса распорядился президент Владимир Путин. В июне предусматривалась единовременная выплата в десять тысяч родителям детей в возрасте от трех до 16 лет. На прошлой неделе президент в обращении к россиянам сообщил, что такая же выплата будет и в июле, ее получат все семьи, где есть дети от рождения и до 16 лет. По его словам, таких детей в стране более 27 миллионов.
Кроме того, родители детей в возрасте до трех лет с апреля по июнь получали пособие в пять тысяч рублей ежемесячно.
Как отметили в Минтруде, эти пособия, как и другие выплаты на детей, введенные из-за пандемии COVID-19, не облагаются налогом и не учитываются при назначении других мер социальной поддержки.
Обращение президента к россиянам: новые меры поддержки
Обращение президента к россиянам: новые меры господдержки
Популярные комментарии
Надо что бы выступил президент (так как он обычно умеет), и лично объяснил детям, которым уже исполнилось 16 лет, почему он не выделил деньги на них. Дети должны это услышать лично от него, а не от своих родителей, почему Маше которой 15 с половиной выделяют уже второй раз, а Кате которой чуть больше 16-ти, не разу. Хотя они и сидят за одной партой.
27 июня, 09:53
Одмин, плз замени фотку на главной. "Мама анорексичка объясняет сыну: когда правительство даст 10 тыс., тогда они наконец-то и покушают"
27 июня, 09:40
Рекомендуем
Павильон Роскосмоса
Советника гендиректора "Роскосмоса" задержали по статье о госизмене
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала