Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кардиолог рассказал, как перенести жару и защититься от "погодной пилы"

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПосетители фотографируются на Парящем мосту в природно-ландшафтном парке "Зарядье" в Москве
Посетители фотографируются на Парящем мосту в природно-ландшафтном парке Зарядье в Москве
Посетители фотографируются на Парящем мосту в природно-ландшафтном парке "Зарядье" в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Резкие перемены погоды и жара могут стать причиной плохого самочувствия и усугубить хронические заболевания. Как обезопасить себя, рассказал в интервью радио Sputnik врач-кардиолог, директор клиники госпитальной терапии Сеченовского Университета, академик РАН Юрий Беленков.
В России сейчас наблюдается "погодная пила" – то жарко, то холодно, то град или снег, напомнил Юрий Беленков. В интервью радио Sputnik врач-кардиолог объяснил, что резкие перемены влажности, давления, перемены магнитной активности и температуры по-настоящему вредны для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.
"В такой ситуации нужно, прежде всего, соблюдать рекомендации по лекарственным препаратам, которые были даны. Если чего-то не хватает, не откладывайте на завтра, обратитесь к врачу, чтобы скорректировать дозу лекарств", – сказал врач-кардиолог.
Есть так называемые метеозависимые люди, которые плохо переносят погодные перемены. Им поможет целый рад препаратов-адаптогенов.
"Это растительные вещи, такие как китайский лимонник, левзея, тот же элеутерококк или мелатонин. Мелатонин – гормон, который заведует нашими биологическими, циркадными ритмами, он помогает переносить эти перемены", – рассказал Юрий Беленков.
Врач-кардиолог также дал советы, как легче переносить жару.
"Одежда и обувь не должны быть тесными, должны быть дышащими, голова должна быть покрытой. По всем санитарным нормам разница между уличной и комнатной температурой не должна превышать 5 градусов. Если на улице 30, а вы ставите кондиционер на 18, это стопроцентная гарантия радикулитов, течения из носа, кашля и всего остального. Кроме того, необходимо потреблять больше воды, можно добавить туда растворимые соли натрия, магния, чтобы восполнить потерю жидкости и микроэлементов и не допустить сгущения крови", – рассказал радио Sputnik Юрий Беленков.
Первые признаки обезвоживания и перегрева – головная боль, головокружение, слабость и потемнение в глазах, напомнил врач-кардиолог.
Газированная вода в холодильнике
Названы самые опасные для употребления в жару напитки
Рекомендуем
Валентина Матвиенко на встрече членов Совета Федерации РФ с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым
Матвиенко прокомментировала идею "присоединить" ДНР и ЛНР к России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала