Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В ОАЭ более двух тысяч человек вылечили от COVID-19 стволовыми клетками

© NCATSСтволовые клетки
Стволовые клетки
ДОХА, 26 июн - РИА Новости. Более двух тысяч пациентов излечились от коронавируса в центре стволовых клеток Абу-Даби с помощью терапии на основе стволовых клеток, 1,2 тысячи инфицированных после лечения полностью избавились от всех последствий, связанных с COVID-19, говорится в поступившем в РИА Новости пресс-релизе центра.
Группа врачей и исследователей центра объявила в мае о разработке нового метода лечения пациентов c COVID-19 - UAECell19- это терапия на основе стволовых клеток, которая помогает организму бороться с вирусом и легче переносить его.
Вакцина от коронавируса
ВОЗ назвала компании, лидирующие в разработке вакцин от коронавируса
"Значительное увеличение числа излечившихся пациентов - более двух тысяч - связано с решением правительства ОАЭ сделать его бесплатным для всех пациентов с COVID-19 среднего и высокого риска, принятым после получения подтверждения эффективности лечения стволовыми клетками при отсутствии каких-либо серьезных побочных реакций - аллергии или внезапных летальных исходов, а также осложнений со стороны легких", - отметили в центре.
Во время первых испытаний метода продолжительность госпитализации пациентов с коронавирусом сократилась с 22 дней до 6 по сравнению с теми пациентами, которые получали стандартное лечение. При этом вероятность выздоровления пациентов с COVID-19, получавших стволовые клетки, менее чем за семь дней была в 3,1 раза выше, чем у других.
Эмиратские ученые запатентовали разработанное средство и планируют попробовать его в лечении других респираторных заболеваний, в том числе астмы и муковисцидоза.
По последним данным минздрава ОАЭ, за сутки в Эмиратах число новых случаев заболевания коронавирусом составило 410, общее число инфицированных с начала пандемии выросло до 46 973, при этом 35 469 человек полностью излечились от заболеваний, вызванных коронавирусом, умерли 310.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Бактерицидные лампы в вагоне Московского метрополитена в депо Свиблово во время санитарной обработки вагонов в рамках профилактики коронавируса
Найден способ уничтожить коронавирус за 25 секунд
Рекомендуем
Актёр Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы
Адвокат Ефремова заявил о достаточных доказательствах его невиновности
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала