Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОНК прокомментировали приговор Серебренникову

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРежиссер Кирилл Серебренников перед заседанием по делу "Седьмой студии" в Мещанском суде Москвы
Режиссер Кирилл Серебренников перед заседанием по делу Седьмой студии в Мещанском суде Москвы
МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Дело "Седьмой студии" разрешилось компромиссом власти и общественности, считает член столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.
"Мне кажется, что это некое соглашение власти с общественностью. Это тот самый срок, который слишком много гнева не вызвал и вроде бы всех успокоил, и все остались на свободе", - сказала Меркачева РИА Новости.
Мещанский суд Москвы не стал назначать реальные сроки фигурантам громкого дела "Седьмой студии": режиссер Кирилл Серебренников и двое других фигурантов получили условные сроки, Софья Апфельбаум – штраф.
При этом первых признали виновными в хищении без малого 129 миллионов рублей, а вторую – в халатности при приеме документов на выплату: Апфельбаум тогда возглавляла департамент в Минкультуры.
Софья Апфельбаум отвечает на вопросы журналистов возле здания Мещанского суда Москвы после оглашения приговора по делу Седьмой студии
Защита Апфельбаум прокомментировала решение суда по делу "Седьмой студии"
Рекомендуем
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала