Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

Лобков объяснил, зачем пытался проголосовать по поправкам дважды

© Фото : предоставлено телеканалом "Дождь"Журналист и телеведущий Павел Лобков
Журналист и телеведущий Павел Лобков
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Журналист "Дождя" Павел Лобков в разговоре с РИА Новости сообщил о том, что к нему сегодня пришли сотрудники полиции, которым он дал объяснения по причинам двойного голосования, отметив, что это был эксперимент с целью показать уязвимость системы.
Ранее Лобков заявил, что проголосовал на своем участке и дистанционно с помощью электронного голосования. Бюллетень Лобкова на участке аннулировали, будет учтен только его электронный голос, урну с его бюллетенем опечатали. Полиция Москвы начала административное расследование после сообщений о попытке Лобкова проголосовать дважды. Замглавы Мосгоризбиркома сообщил, что за умышленные попытки проголосовать дважды предусмотрен штраф 30 тысяч рублей.
"Заявили, что заводят административное дело, и, видимо, как-то в ходе этого производства ко мне пришел участковый, достаточно вежливый, правда, с четырьмя еще полицейскими. Взяли с меня объяснение. Я написал собственноручное объяснение, что я делал вчера, что это был эксперимент не с целью проголосовать, а с целью показать уязвимость в избирательной системе, в частности, в цифровой", - рассказал Лобков.
Пока, по словам журналиста, его никуда не вызывали, однако он не отрицает такой возможности в дальнейшем.
"Я жду, конечно, что все-таки суд, если он будет, встанет на мою сторону, потому что мы сделали, действительно, достаточно серьезный тест системе, а не ставили задачу два раза проголосовать. Если бы я ставил такую задачу, я бы тихо проголосовал и никому бы об этом не сказал", - отметил Лобков.
Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова назвала провокацией попытки проголосовать дважды по поправкам в конституцию, комментируя сообщения о том, что Лобков смог проголосовать на своем участке и с помощью электронного голосования.
Журналист Павел Лобков на Троекуровском кладбище Москвы перед церемонией прощания с медиаменеджером Игорем Малашенко. 18 марта 2019
В Кремле прокомментировали попытку двойного голосования Лобкова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала