Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Часть Донбасса может остаться без воды из-за аварии

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Жители подконтрольного Киеву города Лисичанск Луганской области разместили на сайте официального интернет-представительства президента Украины петицию, в которой просят Владимира Зеленского разобраться с проблемой на шахте "Новодружеская" в Донбассе, из-за которой без водоснабжения может остаться вся область, в том числе часть территории самопровозглашенной ЛНР.
На подконтрольной Киеву территории осталось два источника водоснабжения ЛНР: Петровская насосная станция и Западная фильтровальная станция. Основной объем воды ЛНР получает автономно от Киева.
"Уважаемый Владимир Александрович! Мы, жители Лисичанска, обращаемся к Вам с просьбой повлиять на руководство предприятия "Лисичанскуголь", которое бездействует и не предпринимает никаких мер по ликвидации катастрофических последствий на шахте "Новодружеская", где после выхода из строя насоса, откачивающего подземные воды, произошло ее затопление", - говорится в тексте петиции.
Уточняется, что данная шахта находится в непосредственной близости от реки Северский Донец, "которая является водной артерией Донбасса и снабжает питьевой водой всю Луганскую область".
Вид на Ялту с горы Ай-Петри в Крыму
В Крыму нашли крупные запасы подземных пресных вод
"В случае попадания шахтных вод в русло реки вся область окажется на пороге экологической катастрофы. Из-за халатности руководства "Лисичанскуголь" под угрозой жизни миллионов человек, а также флора и фауна Луганщины. Надеемся на полное понимание с Вашей стороны и быстрейшее устранение нависшей угрозы экологической катастрофы над всей Луганской областью", - сообщается в тексте.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала