Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко заявил, что новую Конституцию Белоруссии подготовят за два года

МИНСК, 26 июн – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что новая редакция белорусской Конституции будет подготовлена в течение двух лет, при этом еще до ее принятия будут сделаны шаги по передаче полномочий "вниз" - местной власти.
В 2018 году Лукашенко заявил, что страна со временем придет к обсуждению вопроса о внесении поправок в конституцию, а в конце мая 2019 года сказал, что в ближайшее время в стране возможно или появление новой конституции, или внесение поправок в действующий основной закон.

"Конституция - основной закон. Мы ее сделаем за два года", - сказал Лукашенко в пятницу в Солигорске. Его слова приводит агентство Sputnik Беларусь.

Он отметил, что несколько вариантов ему уже предложено, но "они не годятся". "Люди просто боятся вносить более решительные изменения в конституцию. Я думаю, нам это надо сделать. Еще до принятия конституции мы вообще много сделаем в плане передачи полномочий вниз - до председателей райисполкомов, губернатора", - заявил Лукашенко.
Глава государства подчеркнул, что местные власти должны более широко заниматься своими территориями, потому что "на месте им виднее". "Что касается перераспределения полномочий наверху - президент, парламент, правительство, - это все должно быть прописано в конституции", - сказал Лукашенко.
Он подчеркнул, что новая редакция конституции будет приниматься на референдуме. "Мы должны четко определить, каким путем будем идти. Или мы пойдем путем, как предлагают сегодня мои "альтернативщики" (конкуренты в предвыборной гонке - ред.), через приватизацию, реформы и так далее - это не со мной, я не пойду на слом социального уклада нашей страны", - сказал белорусский президент.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко рассказал, во сколько обойдется новая экономика Белоруссии
Популярные комментарии
Батька, хватит плагиатом заниматься, ишь какой. У нас Владимир Владимирович первым запатентовал способ, как через конституцию полномочия продлевать. Своё придумывай.
26 июня, 16:27
Рекомендуем
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, арестованный Басманным судом Москвы до 9 сентября по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2000-х годах
Кому выгоден арест Сергея Фургала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала