Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

В Кремле прокомментировали попытку двойного голосования Лобкова

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЖурналист Павел Лобков на Троекуровском кладбище Москвы перед церемонией прощания с медиаменеджером Игорем Малашенко. 18 марта 2019
Журналист Павел Лобков на Троекуровском кладбище Москвы перед церемонией прощания с медиаменеджером Игорем Малашенко. 18 марта 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Случай с попыткой "двойного" голосования по поправкам в конституцию журналиста Павла Лобкова не ставит под сомнение легитимность процесса, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее журналист и ведущий "Дождя" Лобков заявил, что проголосовал на своем участке и дистанционно с помощью электронного голосования. Бюллетень Лобкова на участке аннулировали, будет учтен только его электронный голос, урну с его бюллетенем опечатали. Полиция Москвы начала административное расследование после сообщений о попытке Лобкова проголосовать дважды. Замглавы Мосгоризбиркома сообщил, что за умышленные попытки проголосовать дважды предусмотрен штраф 30 тысяч рублей.
"Никоим образом", - сообщил Песков, отвечая на вопрос журналиста, ставит ли под сомнение легитимность голосования используемая система по выявлению подобных изъянов.
Также на вопрос, успели ли в Кремле разобраться с фактами, подтверждающими возможность неоднократного голосования по поправкам, он ответил, что в Кремле и не собирались это делать, потому что это не его функция.
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова
Памфилова заявила, что Лобкова вычислили бы в любом случае
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала