Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция препятствует расследованию смерти россиян на отдыхе в 2019 году

© Фото : СК РФАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Турция препятствует российскому следствию в установлении причин гибели россиян, в том числе детей, на отдыхе летом 2019 года, заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
Петренко напомнила, что в июле 2019 года 16-летняя жительница Красноярска была госпитализирована в частную клинику в Аланье, позднее после обследования ее перевезли в другую клинику, где она скончалась, предположительно, от перитонита. Кроме того, в августе 2019 года в отеле в Бодруме пострадала 12-летняя россиянка из Ленинградской области, ее рука застряла в трубе системы фильтрации бассейна, и она длительное время находился под водой. Ребенок был госпитализирован и скончался в больнице, несмотря на оказанную медпомощь.
Также в августе 2019 года в аквапарке в Аланье 19-летняя жительница Москвы по неустановленной причине впала в кому. Для оказания медицинской помощи россиянка была доставлена в госпиталь, а через неделю транспортирована в РФ, где скончалась, не приходя в сознание. В начале сентября 2019 года 5-летняя жительница Архангельской области в отеле в Аланье при неустановленных обстоятельствах оказалась в бассейне, где начала тонуть. После экстренной транспортировки в клинику девочка также скончалась.
Петренко подчеркнула, что российские следователи проделали исчерпывающую работу по уголовным делам: были допрошены свидетели и эксперты, проведены выемки предметов и документов, назначены и проведены возможные экспертизы.
Пляж одного из отелей в Анталье, Турция
Посол в Анкаре назвал число россиян, умерших на отдыхе в Турции
"Для получения доказательств на территории Турецкой Республики на основании имеющихся международных договоров направлены запросы об оказании правовой помощи, однако истребуемые следствием данные и материалы, имеющие значение для принятия законных и обоснованных решений по уголовным делам, турецкой стороной так и не были представлены", - сказала официальный представитель СК РФ.
Она подчеркнула, СК РФ будет будет добиваться установления истинных причин гибели россиян в Турции и привлечения к ответственности виновных.
Рекомендуем
Врачи скорой помощи везут пациента
В России за сутки выявили 6368 случаев коронавируса
Иван Сафронов
ФСБ заподозрила советника Рогозина в работе на НАТО
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала