Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Голикова призвала установить длительное наблюдение за переболевшими COVID

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова во время брифинга в Доме правительства РФ
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова во время брифинга в Доме правительства РФ
МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что течение коронавируса до конца не изучено, мы пока не знаем, какие отдаленные последствия будут у переболевших, за ними должно быть установлено длительное диспансерное наблюдение.
"Мы все с вами столкнулись с новым заболеванием, поражающим различные системы организма человека. Течение этого заболевания до конца не изучено, над этим работает весь мир. Но, к сожалению, мы пока не знаем, какие отдалённые последствия этой инфекции будут у людей, которые переболели особенно в тяжёлой форме", - сказала она на заседании коллегии Минздрава.
Голикова отметила, что необходимо обеспечить "длительное диспансерное наблюдение за такими гражданами", установить периодичность и объемы медобследований в зависимости от возраста и степени тяжести перенесенного заболевания.
Вице-премьер отметила, что нужно обратить внимание на уже очевидные риски, о которых пишут не только западные коллеги, но с которыми сталкиваются и наши врачи.
Речь идет об обострении ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, формировании заболеваний лёгких, развитии острых заболеваний сердечно-сосудистой системы аутоимунного характера, миокардите, синдроме Кавасаки, развитии осложнений после проведения хирургических вмешательств, заболеваниях нервно-психической сферы, в том числе у тех, кто не переболел COVID-19, развитии сахарного диабета и ряда других заболеваниях, на которые повлиял коронавирус.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Матвиенко оценила вероятность пожизненного сенаторства Медведева
Актёр Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы
Адвокат Ефремова заявил о достаточных доказательствах его невиновности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала