Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в КНДР не было антиамериканских митингов в годовщину Корейской войны

СЕУЛ, 26 июн – РИА Новости. Северная Корея не стала проводить демонстрации против США по случаю 70-й годовщины начала Корейской войны, передает агентство Рёнхап.
Как сообщает агентство, КНДР в прошлом ежегодно проводила массовые антиамериканские митинги на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне 25 июня, но пропустила это мероприятие в 2018 и 2019 годах после встреч северокорейского лидера Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре и Ханое.
Северокорейские СМИ, в том числе официальный печатный орган Трудовой партии газета "Нодон Синмун" и Центральное телеграфное агентство (ЦТАК), и в этом году не сообщили ни о каких антиамериканских массовых акциях к дате начала войны.
На границе Северной и Южной Кореи
КНДР восстанавливает громкоговорители на границе с Южной Кореей
В четверг Северная Корея опубликовала доклад Института разоружения и мира МИД, в котором пообещала наращивать "силу для сдерживания постоянных ядерных угроз со стороны США", отметив, что политика Вашингтона стала более "агрессивной" после саммита США-КНДР в Сингапуре.
Корейская война - вооруженный конфликт между Корейской Народно-Демократической Республикой (Северная Корея) и Республикой Корея (Южная Корея) - началась 25 июня 1950 года и продолжалась до 1953 года. Она велась с участием на стороне КНДР контингента Китая и специалистов и частей ВВС СССР, на стороне Южной Кореи – вооруженных сил США и ряда государств в составе многонациональных сил ООН. Официально война до сих пор не завершена.
Рекомендуем
Валентина Матвиенко на встрече членов Совета Федерации РФ с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым
Матвиенко прокомментировала идею "присоединить" ДНР и ЛНР к России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала