Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Потерявшую туфлю участницу парада в Калининграде наградили

© РИА Новости / Михаил Голенков / Перейти в фотобанкМичман фельдшер зенитно-ракетного полка ПВО Балтийского флота Ксения Кальчинская получает поощрение от командующего Балтийском флотом адмирала Александра Носатова
Мичман фельдшер зенитно-ракетного полка ПВО Балтийского флота Ксения Кальчинская получает поощрение от командующего Балтийском флотом адмирала Александра Носатова
Мичман фельдшер зенитно-ракетного полка ПВО Балтийского флота Ксения Кальчинская получает поощрение от командующего Балтийском флотом адмирала Александра Носатова
МОСКВА, 26 июн – РИА Новости. Участнице парада в Калининграде Ксении Кальчинской, потерявшей туфлю, но не сбившей строй, вручили памятную медаль, заявил РИА Новости представитель Балтийского флота Роман Мартов.
Ранее СМИ обратили внимание на участницу парада в честь Дня победы в Калининграде, которая, потеряв туфлю, продолжила маршировать. Принимавший парад командующий Балтфлотом отметил невозмутимость Кальчинской, а также тот факт, что никто не заметил произошедшего.
Девушка, которая служит фельдшером командного пункта в одной из частей ПВО Балтфлота, получила награду, а также грамоту и букет цветов перед строем мичманов и офицеров из рук командующего Балтийским флотом адмирала Александра Носатова.

Не ожидала внимания

Сама Кальчинская призналась, что не ожидала такого внимания к инциденту. Она отметила, что на такой случай никаких указаний нет, поэтому она полагалась только на собственное чутье.
Руководитель фракции политической партии Справедливая Россия в Государственной Думе РФ Сергей Миронов во время совещания в режиме видеоконференции с председателем Центрального банка РФ Эльвирой Набиуллиной
Миронов предложил в будущем проводить парад Победы 24 июня
По словам участницы парада, она понимала, что должна "пройти достойно" и "деваться некуда. Девушка добавила, что волновалась на награждении и теперь счастлива и гордится собой.

Парад в Калининграде

Около 1,5 тысячи военнослужащих Балтийского флота и сотрудников других силовых ведомств, а также современная боевая техника, стоящая на вооружении флота, приняли участие в параде Победы на главной площади Калининграда 24 июня. После завершения наземной части парада в небе пролетели 20 воздушных судов.
Вечером военнослужащие мотострелкового полка армейского корпуса Балтийского флота произвели праздничный салют в честь 75-й годовщины Великой Победы из самых знаменитых советских пушек времен Великой Отечественной войны — ЗИС-3.
75-лет Великой Победы: парады прошли в городах России
75-лет Великой Победы: парады прошли в городах РоссииГрандиозным парадом в Москве отметили 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. По брусчатке Красной площади прошли легендарные танки Т-34, чем 200 единиц современной техники, некоторые из которых впервые демонстрировались публично. В небе пролетели 75 самолетов и вертолетов. В параде приняли участие 13 расчетов армий мира.
Популярные комментарии
Девушка достойна уважения .
26 июня, 01:47
В Великобритании есть орден Подвязки, у нас появилась медаль Туфли!
26 июня, 01:56
Рекомендуем
Скорая помощь в Пекине, КНР
На севере Китая выявили случай бубонной чумы у человека
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit у берегов Дании
Дания разрешила продолжить строительство "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала