Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Telegram уже вернул инвесторам более 1,2 миллиарда долларов, заявил Дуров

CC BY 2.0 / TechCrunch / Pavel DurovСоздатель социальной сети "ВКонтакте" и мессенджера "Telegram" Павел Дуров
Создатель социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Telegram вернул инвесторам более 1,2 миллиарда вложенных в проект блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), заблокированный властями, сообщил основатель компании Павел Дуров.
Ранее в четверг суд в США обязал Telegram к выплате 1,2 миллиарда долларов покупателям криптовалюты Gram и 18,5 миллиона долларов компенсации. Решением суда Telegram также обязан в течение предстоящих трех лет уведомлять Комиссию по ценным бумагам (SEC) о намерении выпуска любого вида криптовалюты или подобных ей инструментов за 45 дней до начала использования этих технологий.
"К сожалению, мы не смогли запустить платформу TON к установленной нами дате из-за предварительного судебного запрета, предписанного судом, и, таким образом, пришлось вернуть оставшиеся средства покупателям в соответствии с нашими договорными соглашениями. Поскольку мы видели небольшую ценность в дальнейшем продолжении судебного дела, мы приветствовали возможность разрешить его, не признавая и не отрицая нашу ответственность", - написал Дуров в своем канале в Telegram.
"Предлагаемое сегодня решение подтверждает наше обязательство вернуть оставшиеся средства покупателям в соответствии с соглашениями о покупке. Мы уже выплатили покупателям более 1,2 миллиарда долларов напрямую или в виде кредитов. Мы с нетерпением ждем продолжения реализации других наших проектов и возможностей для инноваций, и мы надеемся, что нормативная среда для технологии блокчейн в США станет более благоприятной для других в будущем", - добавил он.
Мессенджер Telegram на экране телефона
Суд в США обязал Telegram вернуть покупателям Gram 1,2 миллиарда долларов
Telegram в начале 2018 года сообщил о разработке TON c собственной криптовалютой Gram. За два закрытых инвестраунда в феврале и марте 2019 года компания привлекла 1,7 миллиарда долларов. Но в октябре SEC сообщила, что подала иск к Telegram и ее филиалу в связи с проведенным ICO. По ее мнению, компания не зарегистрировала должным образом размещение криптовалюты, тем самым нарушив закон. Ведомство потребовало, чтобы суд наложил штраф на Telegram Group Inc и ее филиал TON Issuer Inc и взыскал полученные ими средства в пользу государства.
Telegram в связи с этим решила отложить запуск блокчейн-платформы и криптовалюты до завершения суда в США, а именно до 30 апреля. Однако американский суд отказал компании Telegram в апелляции на временный запрет передавать Gram покупателям, и компания предложила инвесторам получить возмещение в размере 72% первоначальных инвестиций из-за отсрочки запуска TON. В начале мая Telegram отказалась от варианта выплаты инвесторам из США возмещения в размере 110% их первоначальных инвестиций, а затем и вовсе объявила о закрытии проекта.
Логотип мессенджера Telegram на экране монитора и телефона
Эксперты оценили сценарии развития ситуации с блокчейн-проектом TON
Рекомендуем
Издание Конституции РФ с новыми поправками
Поправки в Конституцию одобрили почти 78% россиян
LIVE: ЦИК России объявляет предварительные результаты голосования по конституционным поправкам
Результаты голосования по поправкам к Конституции. Онлайн-репортаж
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала