Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

Из-за провокации Лобкова нельзя признать все бюллетени в урне, заявил ЦИК

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОбщественный штаб по наблюдению за голосованием по поправкам в Конституцию РФ
Общественный штаб по наблюдению за голосованием по поправкам в Конституцию РФ
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Провокационные действия Павла Лобкова, пытавшегося дважды проголосовать по поправкам, не дают возможности признать действительными остальные бюллетени из урны, которую он использовал, сообщила РИА Новости секретарь ЦИК Майя Гришина.
Ранее журналист и ведущий "Дождя" Лобков заявил, что проголосовал на своем участке и дистанционно с помощью электронного голосования. Заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут позднее сообщил РИА Новости, что бюллетень Лобкова на участке аннулировали, будет учтен только его электронный голос, урну с его бюллетенем опечатали. Заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев заявил, что Лобков должен понести административное наказание за попытку двойного голосования. А председатель ЦИК Элла Памфилова назвала такие попытки провокацией.
"К сожалению, эта провокация поставила ситуацию таким образом, что нет возможности признать эти бюллетени, это же тайное голосование. Мы не можем выбрать из урны его бюллетень. К сожалению, это последствия таких провокационных действий. Когда человек это совершает, он должен понимать, что он делает", - сказала Гришина.
Все бюллетени в урне, которую использовал для повторного голосования по поправкам к конституции Лобков, признаны недействительными, сообщил ранее РИА Новости замглавы Мосгоризбиркома. Реут также сообщил, что за умышленные попытки проголосовать дважды предусмотрен штраф 30 тысяч рублей.
Журналист Павел Лобков
МГИК проверит участок, где журналист Лобков смог проголосовать дважды
Популярные комментарии
Ненормальные что ли? Аннулируйте его электронный голос и засчитайте все бюллетени.
25 июня, 20:35
Только в одной урне? А кто сказал что так поступил один человек? Один признался, но другие будут молчать. Потому что об этой "особенности" наверняка в курсе разработчики системы, которые - я подозреваю - могли и наверняка будут - использовать эту дыру в своих целях, определённо НЕ для голосования против.
25 июня, 20:49
Рекомендуем
Митинг в Хабаровске в поддержку Сергея Фургала
Кремль прокомментировал акции в Хабаровске в поддержку Фургала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала