Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Жизнь в полной мере возвращается в Москву, заявил Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. После трех месяцев изоляции психологически тяжело возвращаться к нормальной жизни, однако невооруженным взглядом видно, что она в полной мере возвращается в столицу, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
"После трех месяцев жестких ограничений мы, конечно, психологически с трудом привыкаем к нормальной жизни и ожидаем какого-то подвоха, боимся, вдруг что-то пойдет не так, а вдруг будет всплеск коронавируса в Москве и так далее и тому подобное. Такие тревоги, они обоснованны, потому что мы видим, что происходит в других городах, в других городах мира, регионах мира, в общем, ситуация не везде одинаковая и во многих тревожная", - сказал он в эфире канала "Россия 24".
"И конечно, мы тоже с волнением смотрим, что происходит в Москве, потому что... сегодня уже невооруженным взглядом видно, что жизнь возвращается в полной мере в город, на улицы, транспорт и так далее, вернулись пробки на дорогах, вообще объем трафика, включая общественный и личный транспорт, суммарно примерно 90% от прошлогоднего трафика", - отметил Собянин.
Мэр добавил, что в Москве прошел парад Победы, парки, скверы, рестораны, кафе, уличные веранды заполнились людьми, работают торговые центры, "и конечно, необходимо анализировать, что же происходит, насколько это повлияло на эпидемиологическую ситуацию в городе".
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала