Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Саратовской области оценили ситуацию с распространением коронавируса

САРАТОВ, 25 июн - РИА Новости. Саратовская область в течение нескольких дней выйдет на второй этап снятия ограничений по коронавирусу, сообщил в четверг вице-губернатор Александр Стрелюхин.
Власти региона до 30 июня запретили все массовые мероприятия, работу кафе, ресторанов, объектов культуры и физкультуры, обязали всех носить маски в общественных местах. Жителям с 22 июня разрешены прогулки в парках и скверах по двое и с соблюдением социальной дистанции. С 27 июня в области заработают пляжи и фитнес-центры, а с 29 июня снимается режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.
На каком этапе снятия ограничений находятся российские регионы
На каком этапе снятия ограничений находятся российские регионы
"С 29 мая мы приняли решение о выходе на первый этап. Мы очень аккуратно следим за ситуацией, стараемся не принимать таких мер, которые потом заставили бы нас откатиться назад. Ежедневные замеры последних недель показывают нам положительную динамику, и можно констатировать, что сегодня мы находимся на плато и в течение нескольких дней выйдем на второй этап снятия ограничений", - цитирует Стрелюхина министерство информации и печати области.
Он отметил, что за период ограничительных мер в области развернули дополнительные инфекционные койки, обеспечили оборудованием, препаратами и средствами защиты лечебные учреждения.
"В настоящее время работу по тестированию населения на COVID ведут 15 лабораторий ПЦР-диагностики. Это позволяет делать прогнозы на перспективу по постепенному выходу из режима ограничительных мероприятий", - добавил вице-губернатор.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Ранее заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева заявляла, что к 18 июня Саратовская область не отвечала одному из трех критериев для выхода на второй этап снятия ограничений - это коэффициент распространения инфекции, который находился на отметке в 1 или чуть выше 1, тогда как для смягчения ограничительных мер требуется добиться его стабильного снижения до 0,8.
Всего в регионе лабораторно подтверждено 5892 случая заражения коронавирусом, умерли 42 пациента, выздоровели 2922.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Солдаты ВСУ на востоке Украины
Бывший депутат Рады заявил о страхе Украины вернуть Донбасс
Глава Крыма Сергей Аксенов
Аксенов напомнил о "пророческом ролике" о Крыме с участием Зеленского
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала