Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Швейцарии число заразившихся коронавирусом достигло 31 428

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкТест-системы для диагностики нового коронавируса
Тест-системы для диагностики нового коронавируса
Тест-системы для диагностики нового коронавируса. Архивное фото
ЖЕНЕВА, 25 июн – РИА Новости, Елизавета Исакова. Еще 52 новых заражения COVID-19 зафиксировано в Швейцарии за минувшие сутки, с момента вспышки в стране заболели 31 428 человек, сообщили в четверг в Федеральном офисе общественного здравоохранения страны.
По данным на 25 июня, за сутки в стране было зарегистрировано 52 новых заражения (44 накануне), скончавшихся нет. Таким образом, общее число заболевших составило 31428 человек, всего скончалось 1682 человека.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Всего с начала эпидемии было проведено 534 490 тестов на COVID-19. Вирус был найден в 7% случаев. За прошедшие сутки проведено 10528 тестов, что объясняет рост количества выявленных заражённых.
С 27 апреля в Швейцарии началась первая фаза снятия ограничений, введенных для сдерживания распространения COVID-19 в середине марта. Были вновь открыты парикмахерские, салоны красоты, медицинские и зубоврачебные кабинеты, магазины цветов и хозтоваров. Вторая фаза смягчений началась 11 мая. Открылись все магазины, с рядом ограничений возобновили работу рестораны и бары, частично снят запрет на въезд на территорию Швейцарии из стран ЕС. С 28 мая разрешено открытие храмов всех конфессий, можно собираться группами не более 30 человек. Третья фаза стартовала 6 июня. Разрешены массовые мероприятия с участием менее 300 человек, снимаются ограничения на посещение ресторанов, открылись бары, дискотеки, рынки, СПА, общественные бассейны, а также развлекательная инфраструктура. С 15 июня Швейцария открыла границы для граждан Евросоюза, ЕАСТ и Великобритании. С 22 июня разрешено проводить массовые мероприятия с участием до 1000 человек.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Рекомендуем
Валентина Матвиенко на встрече членов Совета Федерации РФ с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым
Матвиенко прокомментировала идею "присоединить" ДНР и ЛНР к России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала