Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минске санслужба нашла нефтепродукты в водопроводной воде

МИНСК, 25 июн – РИА Новости. Минский городской центр гигиены и эпидемиологии обнаружил нефтепродукты в пробах воды, на резкий запах которой жаловались жители двух районов на западе белорусской столицы, говорится в письме за подписью главного государственного санитарного врача города Нелли Гиндюк.
В среду жители двух западных районов Минска стали в соцсетях сообщать о проблемах с водой из-под крана, они жаловались, что она пахнет "йодом", "хлоркой" и "нечистотами", и отмечали, что ее невозможно использовать для бытовых нужд. Некоторые жаловались на раздражение и зуд на коже после воды. Для обеспечения качественной водой этих районов, где проживает до 800 тысяч человек, в среду вечером был организован подвоз воды в цистернах в 25 точках. Помимо этого в водоснабжении качественной водой этих районов помогали волонтеры. В четверг "Минскводоканал" заявил, что воду нельзя пить, но можно использовать для хозяйственно-бытовых нужд. Предприятие также заявило, что качество воды в магистральных сетях и в районных насосных станциях нормализовано и рекомендовало минчанам пострадавших районов сливать воду в квартирах для вытеснения ее из системы качественной водой.
"Двадцать четвертого июня произведен отбор проб воды из системы централизованного питьевого водоснабжения во Фрунзенском и Московском районах Минска… в связи с многочисленными обращениями населения. По результатам лабораторных исследований установлено несоответствие питьевой воды требованиям санитарных правил и норм… по следующим показателям: запах при 20 и 60 градусах выше нуля, перманганатная окисляемость, нефтепродукты", - говорится в документе, копию которого в четверг распространили интернет-ресурсы.
По данным центра, "питьевая вода не безвредна по химическому составу и не благоприятна по органолептическим свойствам". "В связи с выявлением нарушений законодательства, создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения, необходимо в максимально короткие сроки известить население о запрете использования воды из хозяйственно-питьевого водопровода в питьевых целях во Фрунзенском и Московском районах Минска в зоне влияния очистной водопроводной станции производства Минсководопровод предприятия "Минскводоканал"", - говорится в письме.
Водопроводный кран
В двух районах Минска сохраняются проблемы с качеством воды
Рекомендуем
Члены избирательной комиссии вынимают бюллетени из урн на избирательном участке №101 во время подсчета голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ в Саяногорске
Результаты голосования по поправкам к Конституции. Онлайн-репортаж
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала