Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Выяснилось, сколько россиян планируют обращаться к туроператорам

© РИА Новости / Сергей Русанов / Перейти в фотобанкТуристы в защитных масках возле закрытого пляжа в курортном городе Нячанг во Вьетнаме
Туристы в защитных масках возле закрытого пляжа в курортном городе Нячанг во Вьетнаме
МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Лишь 29 процентов россиян собираются обращаться к туроператорам при планировании ближайших поездок, сообщает результаты своего исследования пресс-служба Аналитического центра НАФИ.
Предыдущие опросы показали, что 44 процента респондентов за последние три года совершали турпоездки по России или за ее пределы. Из них 29 процентов организовывали свой отдых самостоятельно, а каждый десятый обращался за помощью в турагентства.
"Сейчас, планируя предстоящий отпуск, 44 процента опрошенных, вероятно, будут искать и покупать билеты сами, без помощи туроператоров, а 43 процента не исключают того, что будут самостоятельно искать и бронировать жилье. Задумываются о том, чтобы воспользоваться услугами туроператора, 29 процентов россиян", — привели в НАФИ данные исследований, проведенных во время пандемии COVID-19.
Города России. Светлогорск
Вместо Европы? Калининград готовится к приему российских туристов
При этом почти равные доли российских туристов в ближайший отпуск планируют поехать за границу (24 процента) и по России (21 процент). 23 процента путешественников, которые раньше выезжали на отдых только за рубеж, задумываются о том, чтобы провести ближайший отпуск в России.
Турист отдыхает на острове Ольхон
Байкал — это дешево? Как найти интересные и экономичные туры по России
"Серьезной причиной, которая может заставить вообще отказаться от поездок в ближайший отпуск, для 56 процентов российских туристов является неуверенность в том, что это будет возможно "технически", то есть будут открыты границы, заработают гостиницы и другие организации туристического сервиса, — отметили в НАФИ. — Вторая по распространенности причина – необходимость экономить из-за существенного снижения доходов (так сказали 18 процентов)".
Отдыхающие на пляже в Ялте
Море, кафе, любовь! Как живет Ялта после карантина и с туристами
Рекомендуем
Российское трубоукладочное судно Академик Черский в порту Мукран, Германия
Глава Минобороны Германии ответила на претензии к "Северному потоку — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала