Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Оперштаб Свердловской области опроверг данные о перегруженности больниц

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкАвтомобиль реанимации у городской клинической больницы имени С. С. Юдина в Москв
Автомобиль реанимации у городской клинической больницы имени С. С. Юдина в Москв
ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июн - РИА Новости. Информация о полной загрузке больниц Екатеринбурга из-за ситуации с коронавирусом не соответствует действительности, сообщает в четверг оперативный штаб Свердловской области.
"В связи с появлением в СМИ информации о работе инфекционных стационаров Екатеринбурга, определенных под COVID-19, оперативный штаб сообщает следующее: ситуация с загруженностью медицинских учреждений не вызывает на данный момент серьезных опасений медицинского сообщества. Действительно, несмотря на фиксируемое снижение числа заболевших COVID-19, муниципальные больницы в настоящее время остаются заполненными - ранее заболевшие пациенты продолжают получать там лечение", - говорится в сообщении.
При этом, отмечает штаб, говорить об их абсолютной загрузке нельзя. Ежедневно пациенты выписываются, и госпитализируются новые больные COVID-19, пневмониями, средними и тяжелыми формами ОРВИ. Только в Екатеринбурге в сутки выписываются в среднем 50-100 человек, лежавших в стационарах или лечившихся амбулаторно. В отдельные дни этот показатель бывает вдвое больше.
"Помимо муниципальных больниц, жителей Екатеринбурга принимают областные и федеральные медицинские учреждения, отделения которых перепрофилированы на период эпидемии. Это психиатрическая больница, наркологическая больница, госпиталь ветеранов войн, ОДКБ, НИИ ОММ", - уточняется в сообщении.
Девушка надевает защитную маску
Врач рассказал о неожиданном эффекте масочного режима
Пациентов из Екатеринбурга также при необходимости принимают больницы в Сысерти, Первоуральске, Ревде, Верхней Пышме, имеющие для лечения инфекционных болезней все необходимое. Всего же в Свердловской области перепрофилированы сегодня 6088 коек на период эпидемии коронавируса, сообщает штаб.
Для пациентов с бессимптомными и легкими формами COVID-19 создана сеть изоляционных площадок, которая позволяет снижать нагрузку на городскую систему здравоохранения. В эти же изоляторы по действующим сейчас правилам могут направляться из стационаров на долечивание пациенты без клинических проявлений болезни - до получения двух отрицательных результатов теста. Более 1,6 тысячи человек сегодня лечатся в Екатеринбурге амбулаторно на дому.
"При необходимости в Екатеринбурге может быть развернут дополнительный коечный фонд. В резерве сейчас находятся несколько отделений, в том числе одно из подразделений Центральной городской больницы №3 и подразделения других муниципальных больниц", - говорится в сообщении.
На каком этапе снятия ограничений находятся российские регионы
На каком этапе снятия ограничений находятся российские регионы
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Работа информационного центра ЦИК России
Результаты голосования по поправкам к Конституции. Онлайн-репортаж
Подсчет голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ
Поправки поддержали 78,03% избирателей после обработки 99,01% протоколов
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала