Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль будет наблюдать за влиянием обвинения главы Косово на переговоры

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Кремль наблюдает за тем, как обвинение главы самопровозглашенной Республики Косово Хашима Тачи в военных преступлениях скажется на переговорном процессе, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Мы наблюдаем за тем, как это может сказаться. Пока мы знаем, что после этого решения косовар заявил об отказе выезжать куда-либо и принимать участие в каких-то выездных встречах. Поэтому сейчас мы очень внимательно наблюдаем за развитием событий", - сказал Песков, отвечая на вопрос, как он относится к обвинениям Тачи в военных преступлениях, и как это может сказаться на переговорном процессе.
Жители Приштины с флагом самопровозглашенной респупблики Косово
Не уверен в будущем. Премьер Косова отказался от переговоров с Сербией
Премьер самопровозглашенной республики Косово Авдулах Хоти заявил в четверг, что отказался от участия в переговорах с руководством Сербии в США 27 июня. Накануне президент самопровозглашенной Республики Хашим Тачи отменил свой визит в Вашингтон после обвинений Специальной прокуратуры международного суда по преступлениям в Косово (SPO) в Гааге в совершении военных преступлений в 1998-1999 годах. Ожидалось, что встреча в Вашингтоне пройдёт между президентом Сербии Александром Вучичем и косовским "премьером" Хоти.
В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово и армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Югославии (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО. Косовско-албанские структуры в Приштине 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.
Руководство Сербии под давлением Брюсселя и для сближения региона с Евросоюзом, а также ради облегчения жизни в крае сербским гражданам в 2011 году было вынуждено начать переговоры о нормализации отношений с косовскими албанцами при посредничестве ЕС. Однако после введения в ноябре 2018 года властями в Приштине торговых пошлин в размере 100% на товары из Сербии, а также Боснии и Герцеговины, диалог был приостановлен.
Рекомендуем
Взрыв на пути российско-турецкого конвоя на трассе М4 недалеко от сирийского города Ариха в провинции Идлиб
Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии
Президент Польши Анджей Дуда в своем предвыборном штабе в день выборов президента Польши в Варшаве
Новый раздел Польши. На этот раз Россия в нем не участвует
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала