Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК разбирается в массовой гибели пчел в новосибирском селе

© Фото : Следственный комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
КРАСНОЯРСК, 25 июн - РИА Новости. Следователи в Новосибирской области заинтересовались сообщениями региональных СМИ о массовой гибели пчел в селе Новотырышкино Колыванского района, которые, по словам местных жителей, гибнут от обработки полей химикатами, сообщает СУСК по области.
"Коченевским межрайонным следственным отделом... проводится доследственная проверка по сообщению СМИ о массовой гибели пчел в селе Новотырышкино... По словам местных жителей, гибель пчел на пасеках произошла в результате отравления химикатами, которыми обрабатывали цветущие рапсовые поля. При этом селян в установленном порядке не предупреждали о датах обработки посевов", - сообщает областной главк СК.
В ходе проверки следователям предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные журналистами, "а также проверить в действиях лиц, проводивших обработку сельскохозяйственных культур, наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 249 УК РФ (нарушение правил, установленных для борьбы с вредителями растений)".
Пчелы  в улье
В Ростовской области погибли более 600 пчелиных семей
Рекомендуем
Пляж одного из Мальдивских островов
АТОР назвала готовые принимать россиян страны
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала