Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале автозавод пожаловался в ФАС на рекламу бара на фоне грузовика

Читать ria.ru в
ЧЕЛЯБИНСК, 25 июн – РИА Новости. Челябинское УФАС России возбудило дело после жалобы автозавода "Урал" (город Миасс) на рекламу пивного бара, которая формирует мнение о работниках завода как о завсегдатаях заведения, сообщила в четверг пресс-служба регионального УФАС.
Как сообщалось, "Уралу" не понравился рекламный плакат на фасаде здания в Миассе, где расположен бар "Craft beer house". В рекламе присутствует изображение шасси грузового автомобиля на территории производственной площадки и образа рабочего, а также слоган "Смена позади - за наградой заходи". Предприятие считает, что такие образы и слоганы могут сформировать у потребителей мнение, что "в этом месте после окончания каждой смены собираются работники автозавода для употребления пива". Также на плакате отсутствует предупреждение о вреде чрезмерного потребления алкогольной продукции.
При этом заявитель указывает, что в Миассе расположен единственный крупный производитель грузовых автомобилей и шасси – это автозавод "Урал", рекламный плакат порочит его деловую репутацию, добавляет УФАС.
"Челябинское УФАС России возбудило дело по рекламе с лозунгом "Смена позади - за наградой заходи". Антимонопольная служба усматривает признаки нарушений сразу нескольких требований рекламного законодательства в рекламе пивного бара. Дело возбуждено в отношении индивидуального предпринимателя, являющегося рекламодателем", - говорится в сообщении.
По мнению УФАС, в рекламе алкогольной продукции запрещено использовать образы людей и утверждения важности употребления алкогольной продукции, представляющей собой награду за рабочую смену. При этом реклама алкогольной продукции должна сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления в объеме не менее 10% от рекламной площади, поясняется в сообщении.
Заседание комиссии УФАС по рассмотрению дела назначено на 8 июля, добавила пресс-служба.
Смесь для вафель и сироп бренда Aunt Jemima
Черным здесь не место. Почему афроамериканцы исчезают из рекламы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Благовещенске поступили сообщения о минировании 16 школНазван симптом, встречающийся у 73% заразившихся "омикроном"РБК: налог на вклады затронет россиян со сбережениями менее миллиона рублейВо Владивостоке поступили сообщения о минировании 56 школЭкономист рассказал, как Запад может заставить рубль растиВрач рассказала, дефицит какого вещества грозит ишемической болезньюСообщения о "минировании" школ на юге Сахалина поступают уже вторую неделюАвтоэксперт рассказал, что будет с ценами на автомобили в 2022 годуУкраинский политик Мураев заявил, что ему и семье теперь угрожаютСМИ: в Британии боятся снижения поставок российского газа в ЕвропуВильфанд пообещал жителям Петербурга аномально теплую погодуНа региональных выборах в Финляндии победила оппозиционная партияВильфанд пообещал жителям Центральной России "нормальную погоду"Источник: "Охотник" с плоским соплом впервые поднимется в воздух летомУченые раскрыли тайну металлических трубок возрастом более пяти тысяч летВ США заявили о готовности расширить военную помощь УкраинеВ США заявили, что не считают эскалацию вокруг Украины неизбежнойГосдеп рекомендовал не посещать Россию из-за "сохраняющейся напряженности"США призвали Россию снизить напряженность вокруг Украины Автоэксперт объяснил, как тормозить на скользкой дороге