Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Эксперт рассказал, когда в Пекине могут справиться со вспышкой COVID-19

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСотрудник научно-исследовательской лаборатории
Сотрудник научно-исследовательской лаборатории
Сотрудник научно-исследовательской лаборатории . Архивное фото
ПЕКИН, 25 июн – РИА Новости. Власти Пекина смогут справиться с новой вспышкой COVID-19 и свести к нулю число зараженных к середине-концу июля, считает член Академии инженерных наук Китая, ректор Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины Чжан Боли.
"Благодаря своевременным и решительным мерам профилактики и контроля пекинского правительства нынешнюю вспышку уже удалось в целом взять под контроль. Ожидается, что к середине или концу июля удастся свести к нулю число зараженных", - заявил Чжан Боли газете "Цзянькан шибао".
Врач у окна в госпитале COVID-19 в ЦИТО им. Н. Н. Приорова
ВОЗ спрогнозировала десять миллионов зараженных коронавирусом
Он отметил, что благодаря выявлению вспышки на раннем этапе, а также оперативному помещению в карантин и началу лечения зараженных у более чем 90% пациентов заболевание протекает в легкой форме, а состояние тяжелобольных в целом оценивается как стабильное.
Новая вспышка COVID-19 произошла в Пекине на крупнейшем в городе оптовом рынке сельхозпродукции "Синьфади" в районе Фэнтай. Власти 13 июня закрыли рынок. Результаты эпидемиологического расследования показали, что больше всего заразились люди, которые контактировали на рынке с аквапродукцией, больше всего положительных проб оказалось в образцах, взятых в зале, где продавалась продукция водного промысла. Ранее сообщалось, что коронавирус нашли на доске для разделки импортированного лосося. Власти заявили, что на данный момент нет доказательств того, что лосось был носителем или промежуточным хозяином вируса.
По данным на утро четверг, за минувшие сутки в Пекине выявили 13 новых случаев COVID-19. С начала новой вспышки на рынке с 11 июня в городе в общей сложности выявили 269 зараженных COVID-19, все они в настоящее время находятся в больницах города, под медицинским наблюдением – 22 бессимптомных носителя вируса.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
Против губернатора Хабаровского края Фургала возбудили уголовное дело
Валентина Матвиенко на встрече членов Совета Федерации РФ с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиром Якушевым
Матвиенко прокомментировала идею "присоединить" ДНР и ЛНР к России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала