Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Якутии приостановили работу рудника "Алросы" из-за коронавируса

© РИА Новости / Денис АбрамовПробирки с биоматериалом для выполнения теста на наличие антител к коронавирусу
Пробирки с биоматериалом для выполнения теста на наличие антител к коронавирусу
Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 25 июн – РИА Новости. Штатная работа рудника "Интернациональный" Мирнинского ГОК "Алросы" приостановлена из-за случаев коронавируса у сотрудников, сообщает пресс-служба алмазодобывающей компании.
"Среди работников рудника "Интернациональный"... были выявлены несколько заболевших коронавирусной инфекцией. Все заразившиеся помещены в больницу в Мирном и проходят лечение, их состояние здоровья стабильное… Принято решение о временной приостановке штатной работы рудника за исключением служб, обеспечивающих безопасную эксплуатацию критически важной инфраструктуры предприятия ", - рассказали в пресс-службе.
Отмечается, что "срок остановки работ составит от 7 до 14 дней", у работников "Интернационального" "уже взято несколько сотен анализов".
В компании подчеркнули, что "Алроса" заблаговременно разработала несколько сценариев оперативного реагирования на случай возможного распространения вируса на своих промышленных площадках.
Мирнинский ГОК добывает алмазы на кимберлитовых трубках "Мир" (временно законсервирован) и "Интернациональный", из россыпей "Водораздельные галечники", "Иреляхская россыпь", "Горное", а также из техногенного месторождения "Хвостохранилище фабрики №5". "Интернациональный" был введен в эксплуатацию в 1999 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала