Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Педагоги получили почти три тысячи грантов за вклад в развитие МЭШ

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкУченик во время электронного урока в московской школе
Ученик во время электронного урока в московской школе
Ученик во время электронного урока в московской школе. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Проекту "Московская электронная школа" уже 3 года, за это время полторы тысячи учителей стали обладателями почти 3 тысяч грантов правительства Москвы за вклад в развитие МЭШ, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Она отметила, что за три года существования проекта гранты получили педагоги из 449 школ города.
Девочка во время онлайн занятия у себя дома в Москве
Более 9 млн онлайн-уроков провели учителя Москвы за период самоизоляции
"Уже три года "Московской электронной школой" пользуются учителя, ученики и их родители. Год назад библиотека МЭШ стала доступна всему миру. Большой вклад в развитие проекта внесли московские педагоги – они загружают сценарии уроков, которыми могут воспользоваться их коллеги и обучающиеся. Поэтому для учителей были учреждены гранты правительства Москвы. За три года уже 1,5 тысячи педагогов получили 2856 грантов, и я уверена, что их количество будет расти", - рассказала Ракова.
Она добавила, что юбилейным, полуторатысячным обладателем гранта стала учитель информатики школы № 1399 Людмила Михеева. Ее блоком интерактивных сценариев уроков на тему "Текстовый редактор. Работа с графическими объектами" для девятого класса коллеги воспользовались 3247 раз. Размер вознаграждения получателю гранта составил 300 тысяч рублей.
"Московские учителя принимают активное участие в развитии проекта. Как говорят сами педагоги, им важно не столько денежное вознаграждение, сколько признание коллег. К тому же, работа над проектом дает уникальную возможность получить бесценный опыт, став разработчиком образовательного контента, доступного всем русскоговорящим пользователям мира", - сообщила Ракова.
Библиотека МЭШ — это сервис проекта "Московская электронная школа", разработанный департаментом образования и науки совместно с департаментом информационных технологий. Там содержатся более 45 тысяч сценариев уроков, свыше 110 тысяч образовательных интерактивных приложений, более 1440 электронных учебных пособий и порядка 900 тысяч единиц атомарного контента (фото- и видеоконтент), а также 348 учебников, 245 произведений художественной литературы, пять виртуальных лабораторий и огромное количество тестовых заданий, соответствующих содержанию ОГЭ и ЕГЭ.
Улица Фрунзе в Липецке
Липецкий учитель получил грант от правительства Москвы за развитие МЭШ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Очень опасно": Пушков озвучил позицию России по вопросу судьбы ДНР и ЛНРМинобороны запустило новый раздел к годовщине снятия блокады ЛенинградаВ США заявили о готовности ввести масштабные санкции против РоссииВ ЕС оценили ответ США на предложения РоссииСоветники "нормандского" формата подтвердили роль минских соглашенийЭкономист рассказал, что делать, если не хватает стажа для пенсииГлава Крыма поддержал инициативу о поставках вооружения ЛНР и ДНРГлава минобороны Канады в ближайшие дни посетит Украину"Бьются как рыба об лед": Козак оценил действия ЛНР и ДНРВ ДНР оценили эвакуацию западных дипломатов из КиеваВ Дании оценили возможность диалога НАТО с Россией по безопасностиПушилин прокомментировал возможность диверсий Украины и НАТО в КрымуГрызлов заявил, что Украина вновь игнорирует предложения ЛНР и ДНРУкраина может устроить постановочную химатаку в Донбассе, заявили в ДНРЭрдоган рассказал о переговорах с США по F-35Грызлов заявил, что Украина нарушает условия отвода вооружения в ДонбассеИнфекционист дал совет непривитым пожилым гражданамДепутат раскритиковал "беспредметные требования" Запада к РоссииСенатор Джабаров призвал не придавать значения заявлениям генсека НАТОРабота Анкары и Москвы по поставкам C-400 продолжается, заявил Эрдоган